IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Ajouter une base de données a l 'Administrateur de sources de donnéees ODBC


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Pingva
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 190
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Ajouter une base de données a l 'Administrateur de sources de donnéees ODBC
    Bonjour,

    J'ai le SQL Server 2000 personal.
    La bas j'ai attaché une base de donées (j'ai attaché a partir d'un fichier .mdf)
    Ca fonctionne, je peux visualiser et modifier les données via Entreprise Manager.
    L'icone en bas dans la barre de taches est verte, serveur en route.

    Mais voila un probleme : je souhaiterais créer un driver ODBC pour cette base dans Administrateur de sources de donnéees ODBC

    Mais voila, quand je suis les instructions : Sources de données systeme => Ajouter => je choisie SQL sever => et ensuite on me demande "A quel SQL serveur voulez vous connecter?"
    et la liste des seveurs disponibles est vide.... Impossibles de choisir un serveur.

    Si quelqu'un a une reponse à mon probleme....

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Pingva
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 190
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'ajoute des images parce que j'ai l'impression que j'ai mal expliqué


    Images attachées Images attachées   

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 141
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Il faudrait peut-être voir si il ne faudrait pas faire la mise à jour du MDAC

    http://msdn2.microsoft.com/en-us/data/aa937730.aspx

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Pingva
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 190
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    merci pour la reponse, mais avant essayer de telecharger MDAC, je'explique encore un peu :

    Au travail j'ai Windows XP et sql server 2000 personal, tout fonctionne correctement, a la maison j'ai la meme configurration, et... probleme.
    Je suis administrateur du compte dans les deux cas....
    Au travail j'ai en plus une instance du serveur qui s'appelle (local), et a la maison -impossible de l'ajouter...

    Je doute qu'il me faut telecharger des composants, je pense, que j'ai mal configuré qch...

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 141
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Si Enterprise Manager et Query Analyzer sont ok en local alors un lien ODBC devrait pouvoir fonctionner.

    Il ne faut pas oublier que MDAC et les liens ODBC sont extrêmement liés.

    De plus, une mise à jour de MDAC ne peut faire que du bien.

    Sinon, pourquoi ne pas introduire directement l'adresse IP du serveur dans la zone de sélection du serveur afin de tester si cela fonctionne ou non.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Pingva
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 190
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    tu veux dire IP 127.0.0.1 ? adresse locale?
    j'ai essayé avec cette addresse ca n'as pas marché
    message "adresse non existante ou acces refusé"

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Pingva
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 190
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Voilà c'est resolu

    bien que la liste des serveurs disponibles etait vide, j'ai ajouté dans le questionnaire de pilote ODBC à la reponse "A quel SQL serveur voulez vous connecter?" le 127.0.0.1

    et ca marche

    mon erreur : j'avais essayer d'ajouter 127.0.0.1 comme nouvelle inscription à sqlServer


    merci !!!!

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 141
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Heureux pour vous

    Par contre, j'ai déjà eu le même problème que vous chez un client et je ne sais plus dire comment cela avait été résolu...

    Mais si cela fonctionne bien pour vous, c'est ce qui compte

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout à une base de données
    Par yousra36 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2013, 07h20
  2. Impossible d'ajouter une base de données à l'arborescence
    Par pat29 dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2008, 18h45
  3. Pbm d'ajout à une base de données
    Par jbaers dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 12h35
  4. Ajout Dans une base de données
    Par belabyad dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2005, 13h25
  5. pb d'ajout dans une base de donnée
    Par loic.440 dans le forum ASP
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/01/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo