IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récuperer la valeur entrée par l'utilisateur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 156
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Récuperer la valeur entrée par l'utilisateur
    Bonsoir,
    j'ai ecrit ce bout de code qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Option Explicit
     
    Option Explicit
     
    Sub SaisieCapital()
        Dim Montant As String
        Dim Tauxinteret As String
        Dim Durée As String
     
        Montant = InputBox("Entrer le montant", " CAPITAL PLACE ")
        Tauxinteret = InputBox(" Entrez le taux", "TAUX D'INTERET ANNUEL")
        Durée = InputBox(" Entrez le nombre d'années", " DUREE")
    End Sub
    Je voudrais recuperer dans les cellules c4, c5, c6 les valeurs entrées par l'utilisateur comme celà se présente sous le fichier ci joint.

    Cependant, je ne sais pas si je dois utiliser msgbox ou autres instructions pour récuperer ces données

    Merci de me guider afin que je puisse bien comprendre la démarche
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour

    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Range("C4").value = cdbl(montant)
    Range("C5").value = cdbl(tauxinteret)
    Range('"C6").value = Cint(durée)
    à placer juste au dessus de End Sub
    Wilfried

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 156
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour Wilfried_42, bonjour à tous,
    J'ai rentré le code que tu m'as donné mais rien ne se produit. Par ailleurs, j'aimerai savoir ce que signifie cdbd1 et Cint. Est ce que ce sont des fonctions,
    des variables ... ?http://www.developpez.net/forums/ima...s/icon_eek.gif

    Merci d'avance pour l'aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 628
    Points : 34 326
    Points
    34 326
    Par défaut
    il s'agit de CDBL() pas CDB1()
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 156
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    En fait j'ai modifié mon code comme suit car je ne sais pas ce qu'est cdbl :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Range("C4").Value = Montant
        Range("C5").Value = Tauxinteret
        Range("C6").Value = Durée
    et ça marche.

    Mais qu'est ce que cdbl ? Une fonction ???

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 628
    Points : 34 326
    Points
    34 326
    Par défaut
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  7. #7
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonsoir,
    la fonction CDBL transforme un format string en format nombre Double
    et CINT en format Nombre Integer (simple et pas de virgule)
    Mais avec Excel ce n'est pas nécessaire, il fait la conversion automatiquement.
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2007, 11h25
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 17h04
  3. requête access (test d'une valeur entrée par l'utilisateur)
    Par ben5985 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2006, 08h39
  4. Garder en mémoire les valeurs entrées par l'utilisateur
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/08/2006, 09h15
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo