IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Traiter une requête POST avec attachement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Traiter une requête POST avec attachement
    Bonjour

    J'ai un script PHP qui est appele par une requete POST dont je ne maitrise pas la composition (elle n'est pas associée à un formulaire, elle est envoyée par une tierce partie).
    Je souhaiterai récuperer le fichier attaché et le traiter dans mon script. Puis-je y accéder à travers $_FILES ? Si oui comment, sinon quelles sont les moyens à ma dispositon pour manipuler ce fichier.
    Merci d'avance pour toute aide

    Ci-dessous l'en-tete HTTP du message POST en question
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Hypertext Transfer Protocol
        POST /admin_client_public/Detection/Detected/event_handler.php HTTP/1.0\r\n
        Host: 192.168.1.198\r\n
        User-Agent: YYYYYYYYYYYYYY\r\n
        Authorization: Basic YYYYYYYYYY==\r\n
        Content-Type: image/jpeg\r\n
        Content-Disposition: attachment; filename="1/2007/07/27/23/image07-07-27_23-30-50-18.jpg"\r\n
        Content-Length: 45941
        \r\n
    JPEG File Interchange Format

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 225
    Points : 180
    Points
    180

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'avais déjà consulté ce tutoriel qui ne précise la méthode d'upload que par le biais de formulaire.
    Mon problème est que la pièce jointe au message HTTP POST n'est pas issu d'un formulaire.

    En creusant en peu, j'ai vu que je pouvais récupérer mon fichier grâce au flux stdin, mais cela ne me semble pas très efficace. Quelqu'un aurait-il d'autres idées ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Si vous faites un print_r($_FILES) ou print_r($_POST) il doit bien y apparaître sous une forme ou sous une autre, non ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2008, 12h30
  2. [Debutant] envoi d'un message POST avec une URL
    Par Yannos94 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/06/2006, 10h22
  3. Passer une URL dans un form avec POST
    Par dldstyle dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2006, 20h09
  4. attacher une BD sql serveur 9 avec sql serveur 7
    Par rolph dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 17h15
  5. Poster une requete POST avec fsockopen
    Par ePoX dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo