IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

erreur : Fonction ou variable attendue


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut erreur : Fonction ou variable attendue
    bonjour

    je recois un message d'une erreur "erreur de compilation: Fonction ou variable attendue", et plus precisement dans la partie selection.Delete. le probleme c'est que ca marchait avant et tout d'un coup le message d'erreur. merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Avec le code ce serait mieux, Non ?

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ok voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub supprimer()
    '
    ' supprimer Macro
    ' Macro enregistrée le 27/07/2007 par azyati
    '
        Dim tabl(), chrt As ChartObject
        Dim n As Integer
        n = 0
        For Each chrt In Sheets("Feuil6").ChartObjects
            ReDim Preserve tabl(n)
            tabl(n) = chrt.name
            n = n + 1
        Next chrt
        On Error Resume Next
        Sheets("Feuil6").Shapes.Range(tabl).Select
        selection.Delete
     
    End Sub
    le probleme c'est que ca ne marche pas que dans un seul classeur, sur lequel je travail. une autre remarque c'est à chaque fois que je met Selection avec S majuscule, il me la transforme en selection avec s.

    j'epere que vous pouviez m'aider. merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Cherche, dans tout ton code, si tu n'as pas une variable qui s'appelle selection et change son nom.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ehh oui, y'avait un macro que j'avais creé y a longtemps qui s'appelle selection. c'est lui qui a causé le probleme. merci beaucoup Alain.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Erreur de compilation Variable ou procédure attendue et non un module
    Par Denis_67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/12/2014, 12h44
  2. [AC-2010] Erreur de compilation : Fonction ou variable attendue
    Par Plantakwatix dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2013, 14h43
  3. [POO] fonction toUpperCase : Objet attendu
    Par LineLe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 16h51
  4. méssage d'erreur fonction d'agrégat
    Par developpeur_mehdi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2004, 12h42
  5. Treeview : Erreur "Reference to variable or parameter..
    Par Tirlibibi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2003, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo