IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

scrollbar qui dans les navigateurs n'arrive pas à faire parcourir toute la page


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut scrollbar qui dans les navigateurs n'arrive pas à faire parcourir toute la page
    Bonjour,

    je voudrais savoir pourquoi quand j'ouvre ma page à fenêtre reduite dans les navigateurs (tous), ma scrollbar n'arrive qu'à me faire visualiser un tiers environ de la page (la page est coupée plutôt du côté gauche qui reste on sait pas où en dehors de la fenêtre). En effet à fur et à mèsure que je reduis la fenêtre il ne reste qu'un morseau de ma page qu'on puisse visualiser...(??)
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à comprendre pourquoi et à resoudre ce problème?
    Je vous remércie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    bonjour,

    tu n'aurais pas un lien qu'on puisse visualiser le problème??
    Ou un bout de code si tu pense que cela vienne de là??

    ++
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    C'est probablement que tu utilises le positionnement absolu doublé des marges négatives pour centrer ton site. Pour l'éviter tu devrais plutôt centrer horizontalement ton site à l'aide des marges latérales avec la valeur auto.

    A voir selon le contexte...
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour vos réponses. En effet j'ai une div avec des marges négatifs en position absolute, mais la solution (marges horizontales auto que tu propose ne marche pas avec mon site).

    je vous confie le lien où je suis en train de tester des possibilités de solution, mais hélas je n'arrive pas comprendre d'où ce problème peut venir.. si quelqu'un peut m'aider .. merci beaucoup.

    http://parichobello.free.fr/testkat.html

    et mon css :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     body  { 
    text-align:left;
    font-size:medium;
    font-family:"Optima", Verdana, Arial;
    margin:0;
    padding:0;
    }	
     
    #global	{ 
    position:absolute;
    width:800px;
    height:450px;
    left:50%;
    top:48%;
    max-width:800px;
    margin-top:-225px;
    margin-left:-400px;
    border:solid #99CC00;
    text-align:left;
    display: table-cell;
    }
     
    .imga  { 
    float:left;
    }
     
    .imgb  { 
    float:right;
    }

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    salut,

    Pour éviter ton problème évite le margin-top négatif...

    Donc enlève le top et le margin-top et regarde le résultat...

    ++
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 201
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Je confirme qu'un centrage comme ça ne peut que causer des problèmes !
    En plus de ça, tu ne peux aps être sûr du rendu de ton site sur les différents navigateurs !
    Sinon on ne le dira jamais assez utilisez

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Ton problème c'est exactement ce qu'à dit CandyGirl (comme d'hab' quoi, vu qu'elle tape toujours au bon endroit )

    Essaie ceci pour centrer ton div :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #global	{ 
    width:800px;
    height:450px;
    top:48%;
    margin:0 auto;
    margin-top:-225px;
    border:solid #9c0;
    text-align:left;
    display: table-cell;
    }
    Par contre ton centrage vertical te posera surement des souci.
    Le plus simple reste l'utilisation d'un tableau à une seule case que tu centre horizontalement et verticalement (ça m'arrache le coeur de le dire mais pour ce genre de mise en forme, le mieux est d'utiliser un tableau).

    Sinon une autre possibilité : http://gcyrillus.free.fr/trucs_css/splash.html

Discussions similaires

  1. [HTML 5] Background-image qui ne s'affiche pas dans les navigateurs
    Par patnour dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2015, 14h56
  2. Mon site sous dreamweaver cs3 ne s'affiche pas dans les navigateurs
    Par nootch dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2010, 10h05
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2010, 12h54
  4. Comment tester la compatibilité du code dans les navigateurs
    Par altecad dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 16h58
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 05/04/2007, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo