IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Du PHP dans les balises "script" [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Du PHP dans les balises "script"
    Salut
    Pour détecter si js est activé et le mémoriser je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script text="language/javascript">
    <? $_SESSION['javascript']=true ; ?>
    </script>
    Biensur j'ai initialisé la variable à false avant.
    Donc quand je mets ça dans une page html, ça marche nickel.

    Mon problème : c'est lorsque je travaille avec une page php.
    La balise script est généré par une fonction php comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function script() {
      echo '<script>blabla</script>'
    }
    or si je rajoute <? $_SESSION['javascript']=true ; ?> entre les balises, ça ne marche. Ce n'est pas interprété mais affiché.
    Soit je suis très c.. ou alors j'ai raté qque chose. (je pencherais plutot pour la seconde solution !)

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php $_SESSION['javascript']=true ; ?>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ben non. Marche pas non plus. J'avais essayé.

  4. #4
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    J'ai du mal à conmprendre ce que tu veux faire. Le code php va etre généré par le serveur. Ce qui va etre renvoyé dans ton cas :

    <script text="language/javascript">
    </script>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    et bien oui, je veux que le code soit éxécuté par le serveur.
    En l'occurence, ici, je me retrouve avec le $_SESSION dans le code source de ma page html générée.

    Je détaille ma page : on l'appellera index.php
    dans cette page j'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?.....
    $page=new page()
    $page->AffPage();
    ....
    ?>
    la fonction affpage() affiche toutes les balises html
    dans cette fonction affpage il y a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function AffPage() {
    ....
    echo '<script><?php $_SESSION['javascript']=true ; ?></script>';
    ....
    }
    suis-je plus clair ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 301
    Points : 15 622
    Points
    15 622
    Par défaut
    tu confonds ce qui est exécuté coté serveur et coté client, regarde là pour plus d'explications :
    http://dico.developpez.com/html/278-...eprocessor.php

Discussions similaires

  1. Sécurité sur les extensions .php dans une balise "img"
    Par gianni7033 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2010, 19h00
  2. ouverture des balises PHP dans les include
    Par FoxLeRenard dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo