IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

comment imprimer des photos


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut comment imprimer des photos
    Bonour

    je dois développer une application de visuaisation et impression de photos.
    pour l'instant j'hésite au niveau du language, Java C++ ou Visual Basic. Je débute sur les 3 languages mais j'ai une expérience de + de 10 ans en développement RPG VBA PHP.

    mon problème est que je suis attiré par java mais je ne trouve pas de fonction d'impression graphique intégrée et dans la mesure ou java est multi plateforme...

    mes questions sont :
    est ce qu'il existe quelque chose pour Java ?
    ou dois-je m'orienter vers C++ ou VB ?

    merci de votre aide.
    bruno

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 854
    Points : 22 873
    Points
    22 873
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    L'impression existe, est multi-plateforme et se fait, de base avec les classes PrinterJob et Printable du package java.awt.print (il existe d'autres classes permettant de faire de la mise en page avancee ou de la gestion des taches d'impression).

    Cependant, il n'existe pas de base de Printable prenant directement en charge l'impression des images. Mais, il est assez rapide et facile d'un faire un qui fait des impressions basiques. Imprimer revient tout simplement a dessiner sur le Graphics fournis par la methode print() (de maniere similaire au dessin sur ecran ou dans une image donc) en tenant compte de divers arguments et parametres supplementaires comme la taille ce que tu dois imprimer, la taille et orientation de la feuille ainsi que ses marges et le numero de la page. Pratiquement tout ce qui peut se faire a l'ecran en Java 2D fonctionne aussi a l'impression, meme si parfois on peut tomber sur des Graphics qui ne sont pas des Graphics2D (et donc ne supportent pas les methodes de dessin/rendu avance de Java2D).

    Donc en cas de doute, tu peux commencer a faire des tests directement sur l'ecran via la methode habituelle (voir FAQ et forum Swing/AWT) avant de commencer a gacher du papier.

    Astuce : dans le cas d'une impression sur plusieurs pages, il est commun de precalculer le nombre de pages lors du tout premier appel a print(). La methode print() est appellee pour chacune des pages et est parfois appellee 2 fois par page.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse qui me soulage d'un grand poids.
    je débute en java et j'essaye de voir si ce language a toutes les fonctionalités dont j'ai besoin

    bruno

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment imprimer des fichiers html sur une imprimante réseau ?
    Par skywaukers dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 21h41
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 01/08/2006, 05h15
  3. Comment imprimer des documents ?
    Par fix105 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2006, 08h32
  4. [Conception] Comment enregistrer des photos (url) dans sa base
    Par xtiand4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 23h28
  5. Comment imprimer des tabulations ?
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2002, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo