IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Importer une base SQL Server sous... SQL Server !


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Importer une base SQL Server sous... SQL Server !
    Ben tout est dans le titre !
    en effet j'ai exporter une base SQL Server 2000 (ou juste les données je ne sais pas) et donc j'ai un fichier en .bak et maintenant j'aimerais la réinjecter sous SQL Server 2000 mais je ne sais pas comment faire !

    quelqu'un peut-il m'aider ? merci !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut utilise cette methode
    bonjour damsou,

    tu veux restaurer sur le meme poste au un autre.

    1er cas on va dire que tu veux restorer sur le meme poste.

    alors tu va faire une unite de sauvegarde
    puis tu creer une sauvegarde de ta base master
    apres tu creer une sauvegarde de la base X

    la comme tu l'as dis tu te retrouve avec un fichier X.bak c'est l'unite de sauvegarde.

    tu arretes le service MSSQLSERVER dans les services ou a cote de l'heure.

    apres tu lances "executer" qui se trouve dans demarrer normalement.
    donc tu tape une commande : sqlservr -m -c

    cette operation va lance une commande dos laisse la.

    ouvre sql server, entreprise manager.

    va dans base de données clique droit sur la base master, restorer.

    tu suis les consigne attention tu risque avoir deux probleme mais rien de grave.

    le 1er c'est quel le developpeur de sql a creer un message qui porte a confusion mais c'est cool.

    le deuxieme c'est pour quitter la aussi c'est cool tu clic non et tu ferme vite sql server avant qui te redonne le message.

    donc maintenant que tu as restorer la base master il te faut restorer ta base X.

    redemarre le service MSSQLSERVER

    ouvre sql server, entreprise manager.

    va dans base de données clique droit sur ta base X restorer.

    et le tour est joué voila pour la premiere methode.

    si tu veux faire la meme operation sur un autre poste il faut juste copier le fichier X.bak dans le bon repertoire (C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\BACKUP).

    j'espere avoir ete assez clair. sinon tu me met un message ici.

    aller salut et bonne chance.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai fait ce que tu m'a dis avec la méthode sous un autre poste mais ca marche pas !!
    bon en fait je veux la réinjecter sur un autre poste ou la base n'a jamais été ! vu que je n'ai que le .bak ca veut dire que je ne peut pas récuperer les données de la base ???

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Une solution plus simple est de "détacher" (temporairement, bien sûr) la base de données XY à exporter. Dès que c'est fait, il devient possible de faire une copie physique des fichiers de la base de donnée (XY.mdf - etc... - il y en a souvent plusieurs), puis il suffit d' "attacher" le fichier à l'autre serveur et voilà... Tout cela se fait avec Entreprise Manager
    Après cela, les deux bases ayant une structure identique, les "backup-restore" fonctionneront. En tout cas, chez moi, tout ça fonctionne nickel!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oui mais moi j'ai juste le fichier .BAK ! je ne peux rien faire avec ?

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de Eric.H
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 220
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Lance enterprise manager

    menu server/Base de donnees/Toutes les taches/Restaurer la base de données

    Restuarer en tant que base de données : mettre le nom de la databse par exemple "TOTO"

    Coche "A Partir de l'unité"
    Clicke selectionner les unites ... et choisir le fichier .bak

    Ensuite dans l'onglet option verifier que le nom physique de fichier est bien dans le repertoire data par defaut du serveur SQL par exemple
    D:\MSSQL\data\INFICO_log.ldf
    et d:\MSSQL\data\INFICO.mdf

    N.B. Par defaut l'instalation de SQL 2000 le dossier data sera dans
    C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data

    Si cela marche PAs..... ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai une erreur assez longue et totalement incompréhensible pour moi:

    erreur d'activation de l'unité. Le nom du fichier physique 'D:\MSSQL\Data\netbackup.mdf' est peut-etre incorrect. Impossible de restaurer le fichier 'SuiviTailleDB_Data' en 'D:\MSSQL\Data\netbackup.mdf'. Pour identifier un emplacement valide pour le fichier, faite appel à With Move.
    erreur d'activation de l'unité. Le nom du fichier physique 'D:\MSSQL\Data\netbackup_log.mdf' est peut-etre incorrect. Impossible de restaurer le fichier 'SuiviTailleDB_log' en 'D:\MSSQL\Data\netbackup_log.mdf'. Pour identifier un emplacement valide pour le fichier, faite appel à With Move.
    RESTORE DATABASE s'est terminé anormalement.


    je suppose que ca avoir avec ca:
    Citation Envoyé par Eric.H
    Ensuite dans l'onglet option verifier que le nom physique de fichier est bien dans le repertoire data par defaut du serveur SQL par exemple
    D:\MSSQL\data\INFICO_log.ldf
    et d:\MSSQL\data\INFICO.mdf

    N.B. Par defaut l'instalation de SQL 2000 le dossier data sera dans
    C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data
    mais je comprend pas ce que tu veux dire par là, pourrais tu me guider davantage !
    en tout cas je tiens à te remercier pour ton aide, elle m'est très précisieuse !

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de Eric.H
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 220
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    recherche ou se trouve la base master.mdf

    si par exemple la master.mdf se trouve dans le dossier Z:\MSSQL\TOTO\DATA
    le chemin a mettre sera le même donc :

    Z:\MSSQL\TOTO\DATA\netbackup.mdf et

    Z:\MSSQL\TOTO\DATA\netbackup_log.mdf

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    le fichier se trouve dans c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data

    ca veut donc dire que je dois mettre comme chemin c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\netbackup.mdf ??

    [EDIT] Oui c bien ca !! je viens de tester et ca marche !!! merci beaucoup Eric !! sérieux Merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2015, 13h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2011, 21h42
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2009, 12h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2009, 21h58
  5. creer une base de donnees sous sql server express 2005
    Par brajae85 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2008, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo