IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-Layout] Différence entre collection et datagrid


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [Struts-Layout] Différence entre collection et datagrid
    slt tou le monde
    g commencer a me documenter sur struts layout et jai pa tres bien siasi la differrence entre le <layout:collection> et <layout:datagrid>
    je connai le fonctionnement de chak mai en générale, dans kel cas utiliser le collection et dans kel cas utiliser les datagrid.

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Le tag layout:collection permet d'afficher une collection d'objets et éventuellement de modifier les propriétés des objets d'une collection.

    Le tag layout:datagrid permet en plus d'ajouter ou de supprimer un ou plusieurs objets dans la collection.

    Dans la demo de Struts-Layout, on peut voir un exemple concret d'application des deux, "Modifier les titres" pour le tag layout:collection et "Administrer les sujets" pour le tag layout:datagrid.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je vous remerci pour cet eclaircicement mais j ai deja consulter la demo et jai compris le principe, se que j ai pu comprendre est que le tag collection est plus souvent utilisé pour laffichage et lautre pour les modification ou autre chose, mai s quels sont les avantages de l un par rapport a l autre?

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Je ne vois pas ce que je peux rajouter de plus.
    Je trouve que les exemples parlent d'eux-mêmes.

    L'avantage du tag layout:datagrid par rapport au tag layout:collection c'est qu'il permet non seulement de modifier une ou plusieurs propriétés de chaque objet de la collection mais aussi d'ajouter ou de supprimer un ou plusieurs objets dans la collection.

    Le layout:datagrid est d'ailleurs beaucoup plus complet que ce que j'en dis.
    Voilà ce qui est écrit sur le datagrid sur le site de Struts-Layout :
    The Struts-Layout datagrid framework allow to easily display a list of objects and modify them. The datagrid features are:

    lines editing,
    addition of new lines without server request,
    single / multiple line selection,
    modification of the state of the selected lines
    association of a css class to each possible state
    initialization of the selected lines and states with the datagrid Java API
    Java API allowing to get the modified lines, the added lines, the removed lines and the lines with a specific state
    Works with any object class (BeanUtils is used)
    Donc après, tu fais le choix d'utiliser l'un ou l'autre en fonction de ton besoin.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci pour votre réponse et pour votre eclaircicement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2011, 13h16
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2009, 10h55
  3. [Struts-Layout] pb avec le tag collection
    Par mima_mine dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2008, 17h38
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2008, 15h06
  5. [Struts-Layout] Style des titres pour collection
    Par ahury dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo