IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction die() avec une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Fonction die() avec une variable
    Bonjour,

    voila un exemple de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	$fp = @fopen("$nom_fichier", "w+") or die("Phrase");
    Es ce qu'il est possible dans la fonction die() de mettre une variable ex :
    au lieu de mettre du texte ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    La fonction die() arrete le script en affichant le message d'erreur passé en paramètre.

    Aucun code n'est éxécuté après. Par contre tu peux utiliser les exceptions.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    bonsoir,

    une variable?? oui sans problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $erreur = 1;
    $fp = @fopen("$nom_fichier", "w+") or die("erreur n: $erreur");
    ++

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicocsgamer
    La fonction die() arrete le script en affichant le message d'erreur passé en paramètre.

    Aucun code n'est éxécuté après. Par contre tu peux utiliser les exceptions.
    Si par exemple c'est dans un if, il sort du if ? ou s'arrete net ?? (ne lis pas la suite du code)

    Si oui, comment puis je faire pour retourner une erreur ? Sans me servir du die() ?

    sharrascript merci de ta réponse, mais je me suis pas très bien exprimé donc tu n'as pas compris ! Mais c'est ma faute

  5. #5
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Si c'est comme ca qu'il fallait comprendre, oui aussi

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    résolu, il suffit de tester la variable, si elle est nulle, alors ca n'a pas marché !
    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2013, 11h01
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2010, 15h18
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 08/07/2009, 17h10
  4. [Smarty] Attribuer une class en fonction d'un résultat avec une variable
    Par kitten13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2008, 20h03
  5. Créer une fonction avec une variable
    Par Ricou13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2007, 23h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo