IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

tester un tableau non initialiser


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 360
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut tester un tableau non initialiser
    bonjour,

    existe t-il l'equivant en java de tester si un tableau de byte est vide ?

    une commande du type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    byte [] tab_arr = new byte [10];
     
    if (isEmpty(tab_arr))  par exemple
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Un tableau, ça n'est jamais vide...
    Toutes les cases ont toujours une valeur par défaut (pour byte c'est 0 en l'occurrence).

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 360
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    c'est parceque je devais tester si le tableau n'etait pas vide, si je declare un tableau

    je ne connais pas sa valeur si il est initialiser mais si par defaut c'est egal a zero je n'ai plus qu'a tester

    Merci.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par andromeda
    c'est parceque je devais tester si le tableau n'etait pas vide, si je declare un tableau

    je ne connais pas sa valeur si il est initialiser mais si par defaut c'est egal a zero je n'ai plus qu'a tester

    Merci.
    Non, s'il n'est pas initialisé et que tu veux y accéder ça compile pas...
    S'il est initialisé, alors il n'est pas vide...
    Ça n'a pas de sens de savoir si un tableau est vide...

    Utilise une liste si tu veux avoir un nombre d'éléments variable, et là quand il y a 0 éléments c'est que c'est vide...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 360
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    ben dans mon cas si car je si il est initialise alors je l'initialise avec un code du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    byte [] tab = new byte [UNE_CONSTANTE];
    si il est initialise donc si il contients de donnees je dois faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    byte [] tab = new byte [UNE_CONSTANTE + UNE_AUTRE_CONSTANTE];
    Merci.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par andromeda
    ben dans mon cas si car je si il est initialise alors je l'initialise avec un code du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    byte [] tab = new byte [UNE_CONSTANTE];
    si il est initialise donc si il contients de donnees je dois faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    byte [] tab = new byte [UNE_CONSTANTE + UNE_AUTRE_CONSTANTE];
    Merci.
    Je ne comprends vraiment pas ton problème...
    Si tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    byte[] tab = new byte[UNE_CONSTANTE];
    alors ton tableau a UNE_CONSTANTE éléments...
    Si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    byte [] tab = new byte [UNE_CONSTANTE + UNE_AUTRE_CONSTANTE];
    alors ton tableau a UNE_CONSTANTE + UNE_AUTRE_CONSTANTE éléments...

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 360
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    en fait j'ai fait des test et si comme c'est initialiser a 0 quand je fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    byte [] tab;
     
    if (tab = 0) etc ..
    ca marche , donc c'est resolu

    Merci.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par andromeda
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    byte [] tab;
     
    if (tab = 0) etc ..
    ca marche, donc c'est resolu
    Lol, si tu le dis...

    Moi je ne te crois pas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche élément médian dans tableau non trié
    Par chicorico dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2009, 17h39
  2. Erreur en utilisation non-initialiser motif
    Par moniphal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 13h03
  3. tableau non centré quand je modifie mes pages en XHTML
    Par Linoa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 10h26
  4. [VBA-E] taille du tableau non connu
    Par fab101 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/07/2005, 15h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2002, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo