IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Nom du fichier à partir du header


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Nom du fichier à partir du header
    Comment extraire le nom d'un fichier distant à partir du http header envoyé par son serveur sans utiliser get_headers()? (je suis en PHP4 inpossible de passer à PHP5)

    En PHP5 avec get_headers()
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $url = 'http://www.site.org/get/811612';
    $array		=(get_headers($url, 1));
    $filename 	=($array['Content-Disposition']);
    $array 		= explode("\"", $filename);
    echo $array[1];

    Content-Disposition est l'element du Header qui contient le nom du fichier

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    De tête :
    • Avec cURL :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      function http_get_headers($url, $timeout = 10)
      {
          $ch = curl_init($url);
          curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, $timeout);
          curl_setopt($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, $timeout);
          curl_setopt($ch, CURLOPT_NOBODY, TRUE);
          curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, TRUE);
          $ret = curl_exec($ch);
          curl_close($ch);
       
          return $ret;
      }
    • Avec fopen/file_get_contents :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      $fp = fopen($url, 'r'); // Envoyer une simple requête HEAD serait suffisant
      $headers = stream_get_meta_data($fp);
      fclose($fp);
       
      print_r($headers);
    • Vous envoyez une requête HEAD avec fsockopen

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 25/08/2011, 20h17
  2. comment extraire le nom de fichier à partir d'un chemin?
    Par salimo79 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2010, 03h58
  3. récupérer un nom de fichier à partir de FileChooser
    Par adel.87 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 17h55
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2007, 13h44
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo