IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

saisie contrôlée selon la valeur selectionnée dans une liste de valeur.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut saisie contrôlée selon la valeur selectionnée dans une liste de valeur.
    Bonjour,
    j'ai un souci
    voila, j'ai une saisie selon la liste de valeur de zone liste.
    Question 1: (1;2;3;4;6;7;99;98)
    Question 2: (1;2;3;4;5;6;7;8;9;10)
    Question 3: (1;4;5;6;7;8;9)
    mon problème, je souhaite que si on selectionne 99 à la question 1, que de façon automatique on se positione sur la question 3 sans passé par la question 2.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme ta question n'est pas complète.....je vais simplement te donner un exemple...

    Sur ton formulaire , trois Zones de liste (Liste_1, Liste_2, Liste_3)
    Mets la propriété 'Visible' de Liste_2 et Liste 3 sur = Non

    Sur la propriété "Après MAJ" de Liste_1....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Liste_1_AfterUpdate()
    Select Case Me.Liste_1.Value
         'Si la valeur est égale à 99
        Case 99
            Me.Liste_3.Visible = True
            Me.Liste_2.Visible = False
        'Dans tous les autres cas......
        Case Else
            Me.Liste_2.Visible = True
            Me.Liste_3.Visible = True
    End Select
    End Sub
    Voilà une solution...ensuite tu adapte en fonction de ce que tu veux vraiment faire.

    Bonne continuation...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut et pourtant, il ne fait rien, quelle est l'erreur?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub Question_N°6_AfterUpdate()
    Select Case Me.Question_N°6.Value
         'les valeurs de questionN°6 sont 1 et 2.
         'Si la valeur est égale à 2
        Case 2
            Me.Question_N°11.Visible = True
            Me.Question_N°7.Visible = False
            Me.Question_N°7A.Visible = False
            Me.Question_N°8.Visible = False
            Me.Question_N°8A.Visible = False
            Me.Question_N°9.Visible = False
            Me.Question_N°9A.Visible = False
            Me.Question_N°10.Visible = False
            Me.Question_N°10A.Visible = False
        'Dans tous les autres cas......
        Case Else
            Me.Question_N°7.Visible = True
            Me.Question_N°7A.Visible = True
            Me.Question_N°8.Visible = True
            Me.Question_N°8A.Visible = True
            Me.Question_N°9.Visible = True
            Me.Question_N°9A.Visible = True
            Me.Question_N°10.Visible = True
            Me.Question_N°10A.Visible = True
            Me.Question_N°11.Visible = True
    End Select
     
    End Sub
    voici, le code, mais malheureusement, il ne fonctionne pas, mais j'ai mis la proprité de visible des question N°7- Question N°11 à Non
    qui ne sont pas visible au lancement du formulaire, mais lorsque je selection 1, les question ne sont affichés et si je selectionne 2 aussi, la question N11 ne s'affiche pas aussi.
    Merci de votre aide.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    ...

    A première vue, le code à l'air correct....

    Normalement ici, si tu sélectionne la valeur '2' dans ta zone de liste "Question_N°6", toutes les autres Zones de liste sont cachées, sauf la ZdL "Question_N°11" qui s'affiche....

    Tes différents contrôles (Question_N°7 à Question_N°11) sont bien situés dans le même formulaire...

    Essaie éventuellement de renommer tes différents contrôles....
    Question_N°11 = Question_11

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut les différentes question sont situé sur le meme formulaire
    Bonsoir,
    voici la nouvelle codification que j'ai utilisé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub Q6_AfterUpdate()
    Select Case Me.Q6.Value
         'Si la valeur est égale à 2
        Case 2
            Me.Q11.Visible = True
            Me.Q7.Visible = False
            Me.Q7A.Visible = False
            Me.Q8.Visible = False
            Me.Q8A.Visible = False
            Me.Q9.Visible = False
            Me.Q9A.Visible = False
            Me.Q10.Visible = False
            Me.Q10A.Visible = False
        'Dans tous les autres cas......
        Case Else
            Me.Q7.Visible = True
            Me.Q7A.Visible = True
            Me.Q8.Visible = True
            Me.Q8A.Visible = True
            Me.Q9.Visible = True
            Me.Q9A.Visible = True
            Me.Q10.Visible = True
            Me.Q10A.Visible = True
            Me.Q11.Visible = True
    End Select
     
    End Sub
    Merci de votre aide.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut les différentes question sont situé sur le meme formulaire
    Bonsoir,
    voici la nouvelle codification que j'ai utilisé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub Q6_AfterUpdate()
    Select Case Me.Q6.Value
         'Si la valeur est égale à 2
        Case 2
            Me.Q11.Visible = True
            Me.Q7.Visible = False
            Me.Q7A.Visible = False
            Me.Q8.Visible = False
            Me.Q8A.Visible = False
            Me.Q9.Visible = False
            Me.Q9A.Visible = False
            Me.Q10.Visible = False
            Me.Q10A.Visible = False
        'Dans tous les autres cas......
        Case Else
            Me.Q7.Visible = True
            Me.Q7A.Visible = True
            Me.Q8.Visible = True
            Me.Q8A.Visible = True
            Me.Q9.Visible = True
            Me.Q9A.Visible = True
            Me.Q10.Visible = True
            Me.Q10A.Visible = True
            Me.Q11.Visible = True
    End Select
     
    End Sub
    Merci de votre aide. et voici la fenetre en question.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Ok, bien vue pour la capture d'écran...

    Donc comme je suis persuadé que le code est correct.....je pense plutôt que tu n'as pas utilisé le bon nom des contrôles... .

    Es-tu certain que tu n'emploie pas ici la référence qui se rapporte à l'étiquette (label) de ton contrôle Zone de liste....

    Me.Q11 = le nom que tu donne au contrôle Zone de liste et pas à son étiquette....

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut et pourtant, le nom est correcte, je vous joint une fenetre des propriétés
    Bonjour
    je vous joint la liste des propriétés de l'etiquette et de la zone liste.

    merci.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Copiage de ligne selon double critère (date et présence dans une liste)
    Par VictorienR dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/03/2015, 09h02
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2013, 14h05
  3. [FORMULAIRE] affichage selon le choix dans une liste déroulante.
    Par gailup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2006, 14h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 21h48
  5. Saisie de plusieurs caractère dans une liste déroulante
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo