IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Format d'une date


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de liazidf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 281
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut Format d'une date
    Salut,
    Je voudrais décoder une date, en année,mois,jour, qqu soit la date, j'obtiens toujours pour le mois '01' et '1905' pour l'année. je voudrais comprendre
    merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
    var annee,mois,jour:word;
    begin
    decodeDate(StrToDate(Maskedit1.Text),annee,mois,jour);
    Edit2.Text:=FormatDateTime('yyyy',annee);
    Edit3.Text:=FormatDateTime('mm',mois);
     
    end;

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Il te suffit juste de convertir tes variables annee, mois, ... en string :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Edit2.Text := IntToStr(annee);
    Edit3.Text := IntToStr(mois);
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  3. #3
    Membre actif Avatar de liazidf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 281
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Citation Envoyé par neilbgr
    Il te suffit juste de convertir tes variables annee, mois, ... en string :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Edit2.Text := IntToStr(annee);
    Edit3.Text := IntToStr(mois);
    Merci de votre réponse, mais je voudrai afficher le mois '07' au lieu de '7', c'est pour ça que j'utilise FormatDateTime,

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Ok, bin alors voici un exemple :
    Code delphi : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      vJour,
      vMois,
      vAnnee: Word;
    begin
      DecodeDate(Now, vAnnee, vMois, vJour);
      Edit1.Text := Format('%.2d', [vMois])
    end;
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] changer le format d'une date.
    Par maraly dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 16h17
  2. [VB.net] Verifier le format d'une Date
    Par Seth77 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 13h21
  3. Encore un problème sur le format d'une date!
    Par bygui dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 08h41
  4. commant changer le format d'une date?
    Par tribaleur dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 07h55
  5. [C#] Serveur anglais : format d'une date
    Par FoxDeltaSierra dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo