IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

parser du xml avec java


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 114
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut parser du xml avec java
    bonjour tous le monde.
    svp est ce que vous pouvez m'aidez a parser un fichier xml avec java.
    en fait le fichier je les générer autoamyiquement avec rational rose. donc la structure n'est trop claire pour moi pour le parser. je veux dire ya pas de balise qui se répète a chaque fois la meme. il y'a un ensemble de balises pour les associations, un ensemble de balises pour les classes et dedans un ensemble de balsies pour les atrributs de chaque classe.
    en tout cas je suis bloquée.
    svp n'hésitez pas a me répondre , j'ai as bp de temps et je suis bloquée.
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Merci de faire un effort de français. Ton message est difficile à comprendre et il est donc difficile de te fournir une aide efficace.
    Merci de lire les règles du forum.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 114
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci,
    je m'excuse pour le manque de précision;
    en fait je dois faire un générateur automatique des schémas et des données.
    j'ai un modèle de classe sur RR.
    j'ai générer du xml de ce modèle.
    je veux parser ce fichier xml avec java pour récupérer le nom des classes, les attributs et les relations.
    par la suite je dois ecrire un programe java qui me fournit le script sql correspondant . c a d un fichier .sql
    oracle doit me faire la base correspondante.
    je pense que c'est clair non?
    j'attend votre aide svp

  4. #4
    Membre actif Avatar de hydraland
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 179
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Salut,

    Le format du fichier XML généré par Rational Rose doit sois avoir une DTD soit un XML-Schéma, ou soit une spécification. Quand tu auras trouvé la DTD, le XML-Schéma ou la spécification tu connaitras la structure de ton XML et tu pourras ainsi écrire ton programme de transformation de ton XML en SQl.
    J'ai fait une petite recherche, le format utilisé est XMI(XML Metadata Interchange).

    Citation Envoyé par 080983
    j'attend votre aide svp
    Non, tu cherches de ton coté et si tu rencontre des problèmes on se fera un plaisir de t'aider .

    A+
    Hydraland

  5. #5
    Membre du Club Avatar de romaik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Toi tu as de la chance
    un de mes projets à l'ecole était un parseur de fichier XMI

    ils generes des fichiers : SQL et Java (abstraits, des beans correspondant au sql ...)

    Il n'est surement pas complet (mon fichier xmi de test avait seulement 3 classes) mais c'est un depart
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre du Club Avatar de romaik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    pour info : le code XML (ou XMI) source :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <uml:Model xmi:version="2.0" xmlns:xmi="http://www.omg.org/XMI" xmlns:uml="http://www.eclipse.org/uml2/1.0.0/UML"  xmi:id="aa">
     
        <ownedMember xmi:type="uml:PrimitiveType" xmi:id="ad" name="String"/>
      	<ownedMember xmi:type="uml:PrimitiveType" xmi:id="ao" name="int"/>
      	<ownedMember xmi:type="uml:Class" xmi:id="ab" name="Oeuvre">
    	  	<ownedAttribute xmi:id="ac" name="titre" type="ad"/>
    		<ownedAttribute xmi:id="ae" name="auteur" type="ad"/>
            <ownedAttribute xmi:id="aj" name="copies" type="am" association="al" lowerValue="0" upperValue="-1"/>
    	</ownedMember>
     
      	<ownedMember xmi:type="uml:Class" xmi:id="ag" name="Adherent">
    	   	<ownedAttribute xmi:id="ah" name="nom" type="ad"/>
        	<ownedAttribute xmi:id="ai" name="adresse" type="ad"/>
    		<ownedAttribute xmi:id="af" name="exemplaires" type="am"  association="ak" lowerValue="0" upperValue="-1"/>
    	</ownedMember>
     
      	<ownedMember xmi:type="uml:Class" xmi:id="am" name="Exemplaire">
    	   	<ownedAttribute xmi:id="an" name="numero" type="ao"/>
    	</ownedMember>
    </uml:Model>

Discussions similaires

  1. API Java pour parser un XML avec des balises avec nom de package
    Par rebelle49 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2014, 13h22
  2. [JDOM] Parser un fichier xml avec Java
    Par selyousfi dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2009, 16h29
  3. Java et XML : Traitement d'un fichier XML avec JAVA
    Par nice dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 21h24
  4. [XML] Comment parser ce fichier XML avec java !
    Par jlassira dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 12h56
  5. [DOM XML] Comment parser du XML avec une version 4.3 ?
    Par ouioui2000 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo