IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

positionnement image et état des boutons par un script


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut positionnement image et état des boutons par un script
    Bonjour,

    je souhaite réaliser une map composé d'une image jpeg, et dessus un tableau de boutons transparents (des cases qui représentent chacunes une parcelle de la map).

    1 - Comment faire (à l'aide d'un script qui va agir en fonction d'une variable) pour cacher un bouton (on ne le voit plus, et on en affiche un autre qui réagira différement), c'est à dire que 2 boutons son superposer, et on affiche celui qu'on veut (ce n'est pas button.enabled = false)

    2 - En ce qui concerne la map, y'a t'il moyen de générer une grille de boutons carrés transparents pour quadriller la map ?

    3 - Et enfin, comment placé ou déplacé une image (qui représente la position sur la map) à l'aide d'un script.


    Merci d'avance, je sais qu'il y'en a qui vont penser "achète un livre de flash" ou autre chose dans le genre, mais pour le peu de flash que mon site demande et le fait que j'ai déjà plusieurs nouveau langage à apprendre je n'ai pas vraiment le temps d'apprendre le flash depuis zéro...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Lut,

    je sais qu'il y'en a qui vont penser "achète un livre de flash" ou autre chose dans le genre
    non tkt le forum est fait pour ça ..


    1- Si tu as 2 clip superposés et que tu ve afficher soit l'un soit l'autre, utilise la fonction swapDeth pour echanger les niveaux des calques.

    2- Bien sur cela est possible. Le plus pratique est de créer un clip composé d'un simple carré transparent et de faire une boucle pour la création.

    Boucle avec un iterateur i :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    conteneur.attachMovie("ClipCarre" + i , i);
    3- Ce clip qui représente la position sur la map sera chargé au debut, et tu peux utiliser les propriétés _x et _y de ce clip pour le repositionner lors du deplacement.

    voila, ;)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ok merci je vais essayer,

    par contre pourquoi utiliser un clip? peut-il réagir comme un bouton avec une autre image lors du survole de la souris, et l'envoi sur un lien internet lors d'un clique de souris?


  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    re,

    pourquoi utiliser un clip?
    parceque l'on peut tout faire avec un clip.

    il te suffit de definir les fonction evenementielles dont tu veux te servir.

    exemple pour
    une autre image lors du survole de la souris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    clip.onRollover = function()
    {
       this.gotoAndStop("active");
    }
    clip.onRollOut = function()
    {
       this.gotoAndStop("inactive");
    }
    avec deux images clés "active" et "inactive" dans le clip.

    ;)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment Reinitialiser le centrage et l'état des couches par un bouton
    Par Duriv73 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2014, 13h38
  2. Galerie : chargement d'une image et alignement des boutons
    Par terry90 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2009, 19h21
  3. utiliser des morceaux d'une image pour faire des boutons
    Par Battosaiii dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 00h05
  4. Remplacer des boutons par des menus déroulants?
    Par drthodt dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 17h37
  5. Détecter les états des boutons (enfoncé, relaché)
    Par Tray dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo