IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Transmission de variables en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Dates] Transmission de variables en PHP
    salut tout le monde;
    j'aurais besoin de votre aide pour la transmission de variables en php, pouvez vous m'aider ?

    je donne un exemple de transmission:
    <a href="article.php?nom_var=12">lien article</a>

    ce que je voudrais savoir c'est comment faire pour au lieu de transmettre la valeur 12 je transmet la valeur contenue dans : $donnees['quantite']...
    "quantite" étant un champ d'une table..

    merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 250
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par nabians
    <a href="article.php?nom_var=12">lien article</a>

    ce que je voudrais savoir c'est comment faire pour au lieu de transmettre la valeur 12 je transmet la valeur contenue dans : $donnees['quantite']...
    "quantite" étant un champ d'une table..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="article.php?nom_var=<?php echo $donnees['quantite'] ?>">lien article</a>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci seb pour ta réponse..
    j'ai un autre probleme, toujours dans le meme sens...
    lorsque sur la page qui reçoit la variable transmise je veux afficher la liste des personnes ayant la meme valeur de la variable transmise...
    supposant que je transmette la date de naissance, comment faire pour afficher donc les personnes nées à cette date?
    merci beaucoup et bonne journée..

    j'ai fait un essai mais ça ne fonctionne pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?php
     
    // On se connecte d'abord à MySQL :
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("nab");
     
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM personnes ORDER BY numero WHERE date_naissance = $_GET['date_naissance']");
     
    // On se déconnecte de MySQL
    mysql_close();
     
    // Puis on fait une boucle pour afficher les résultats :
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>
     
    <p><strong><?php echo $donnees['numero']; ?></strong> : <?php echo $donnees['nom']; ?></p>
     
    </div>
     
    <?php
    }
    // Fin de la boucle, le script est terminé !
    ?>
    merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    qu'est ce qui ne fonctionne pas? As-tu un message d'erreur?

  5. #5
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Quelques modifications:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    // On utilise la requête suivante pour récupérer les 10 derniers messages :
    $requete = "SELECT * FROM personnes WHERE date_naissance = '" . $_GET['date_naissance'] ."' ORDER BY numero "
    $reponse = mysql_query($requete ) or die ("Erreur SQL : ".mysql_error()."<br/>Requete : $requete");
     
    // Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
     
    ...
     
    }
     
    // On se déconnecte de MySQL (seulement apres le fetch !)
    mysql_close();
    On ferme la connexion quand on a fini (donc après le fetch), le ORDER BY en SQL est APRES un WHERE et tu avais un probleme d'interprétation du tableau dans la chaine (il vaut mieux le sortir des " ")

    si tu as encore des erreurs, affiche le message d'erreur!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    koopajah merci,
    je vais essayer avec tes modifications et je t'en donnerais des nouvelles..
    merci aussi julien.63, s'il ya un message d'erreur je le noterai..

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ça ne fonctionne toujours pas..

    voici le message d'erreur renvoyé:

    Parse error: parse error in d:\lesite\personnes_det.php on line 44

    personnes_det.php est la page qui est censée recevoir la variable transmise (date_naissance) par personne.php et aussi afficher les personnes qui ont la meme date de naissance..

  8. #8
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Au lieu de fermer et ouvrir les balise <? ?>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
     
    // On se connecte d'abord à MySQL :
    mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("nab");
     
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM personnes ORDER BY numero WHERE date_naissance = $_GET['date_naissance']");
     
    // On se déconnecte de MySQL
    mysql_close();
     
    // Puis on fait une boucle pour afficher les résultats :
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>
     
    <p><strong><?php echo $donnees['numero']; ?></strong> : <?php echo $donnees['nom']; ?></p>
     
    </div>
     
    <?php
    }
    // Fin de la boucle, le script est terminé !
    ?>
    Met tes balise html dans le echo.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? echo "<p><strong> $donnees['numero']</strong>$donnees['nom'] </p>";?>
    Enfin c'est un conseil, et a quelques guillement près

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci pour ton conseil afrodje
    jspr trouver une solution à mon probleme

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    si le message persiste, affiche nous la ligne de d:\lesite\personnes_det.php.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci julien.63
    à l'instant même j'ai réussi à le faire fonctionner et à afficher ce que je veux..
    merci à tous

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    cool

    Si t'as 5 minutes, ecris nous la solution.
    C'est toujours intéressant de connaitre l'issu du problème et puis ça peut servir à quelqu'un qui rencontre le même souci plus tard.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2009, 10h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 19h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 20h44
  4. [PHP-Flash] transmission de variable de Flash à PHP
    Par ndiayebass dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 10h29
  5. [Sécurité] PHP 5 transmission de variables
    Par messier79 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/01/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo