IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Passer d'un formulaire à une fonction


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Passer d'un formulaire à une fonction
    Bonjour,

    J'ai programmé un formulaire, mais je souhaite le mofifier en fonction pour l'incorporer dans une plus grosse form. Comment dois-je faire? Il faut que je puisse mettre des images et des tableaux en entrée de la fonction.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    pas très clair ...

    code du formulaire ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ben en gros, c'est un programme sous visual studio, mais je voudrais l'utiliser dans un environnement plus large. D'ou la necessite de le convertair en fonction.

    Tout mon code est dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Public Class Form1
     
        Private Sub ButtonGenerer_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButtonGenerer.Click
     
     
    End Sub
     
    End Class
    Vu que j'ai des éléments comme des tableaux et des images, je voudrais pouvoir appeler le tout avec comme arguments ces tableaux(tab1, tab2,...) et images(image1, iage2,...).

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    et bien tu reprends ton code et tu le mets dans une fonction ...
    je vois pas où est le problème ...

    et en paramètre tu mets les objets que ta fonction doit manipuler
    pour des tableaux il faut les parenthèses pour spécifier que c'est un tableau de variable : byval tbl() as ..

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Créé une classe alors et puis génére la en DLL. COmme ca tu pourras l'utiliser dans toutes autres applications (C#, C++, Java; DotNet...)

Discussions similaires

  1. passer un nom de formulaire à une fonction
    Par Alexdezark dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2008, 11h57
  2. passer en paramettre d'une fonction une fonction
    Par RoM3Ro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 15h54
  3. Perl - C : Passer des args a une fonction C
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2006, 10h35
  4. [c#] passer un textbox dans une fonction
    Par damn dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 16h54
  5. Passer en paramètre d'une fonction (...)
    Par Captain_JS dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2004, 07h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo