IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Coloration syntaxique dans un textarea


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Coloration syntaxique dans un textarea
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il y avait un moyen de faire de la coloration syntaxique dans un textarea. Le but serait de faire une zone de développement avec une coloration du code en temps réel. Je vous remercie.

  2. #2
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Pas possible de faire ca avec un textarea.
    il est possible de simuler exactement un controle textarea avec un simple div, et la tu pourras manipuler le style du texte dans celui-ci sans difficulté.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je te remercie de ta réponse rapide !

    J'y avais en effet pensé mais comment on la simule saisie de texte comme l'apparition du curseur par exemple. En gros je comprends qu'il suffit de rajouter une méthode onkeydown="" mais sans le curseur ce n'est pas explicite que l'utilisateur peut saisir du texte.

  4. #4
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    tu peux en simuler un aussi de curseur tu peux tout faire.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Après de nombreuses recherches infructueuses sur le net, je n'ai pas réussi à trouver comment faire pour complétement modéliser un textarea par un div avec par exemple une barre clignotante. Je me tourne donc à nouveau vers toi

  6. #6
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    Je n'ai pas le temp de te faireun exemple, mais il existe déjà des "syntaxehightlighter" comme :

    http://code.google.com/p/syntaxhighlighter/

    je te conseil de le télécharger et de visualiser les exemples, ca te permetera de pas perdr ede temp à vouloir en développer un en temp réel, c'est pas aussi simple et rapide que ca.

    Cordialement.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Slu,

    J'avais déjà regardé ce code, mais le js est illisible et incompréhensible au possible (vive les variables numériques), de plus l'utilisation d'un textarea avec ce code le "disabled", c'est à dire qu'il devient figé (impossible de rentrer du code).

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Finalement j'ai recodé complétement un textarea à partir d'un div et ca marche. Merci pour ton aide.

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Coloration Syntaxique dans une listBox
    Par Rodrigue dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2008, 17h17
  2. [API Windows] Coloration syntaxique dans le RICHEDIT
    Par Dev-FX dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2007, 23h10
  3. Conservation de la coloration syntaxique dans Word
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo