IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Calcul et affichage d'une moyenne


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de AurelieB
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Calcul et affichage d'une moyenne
    Bonjour,
    Presentation du probleme:
    Ajouter dans un formulaire un champs de texte afin d'afficher une donnee tiree d'une requete.
    Il s'agit d'articles qui sont commandes plusieurs fois par an. Afin de mieux evaluer nos besoins je voudrais afficher la quantite commandees par an en moyenne.

    Description
    2 tables:
    Table1: "Parts" PartID(cle), Name, Supplier etc...
    Table2: "Orders" OrderID(cle), PartID, Quantity, Date etc...

    Les 2 tables sont en relation, il peut y avoir plusieurs orders pour une meme part.

    Il existe un formulaire base sur la table Parts et qui presente toutes les pieces.
    Dans un premier temps, j'ai ecrit une nouvelle requete qui fait la somme des quantites commandees pour le PartID sur lequel le formulaire est ouvert.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Orders.PartID, Sum(Orders.UnitsOrdered) AS SommeDeUnitsOrdered
    FROM Orders
    GROUP BY Orders.PartID
    HAVING (((Orders.PartID)=Formulaires![MechanicParts Entry]!PartID));

    Cette requete fonctionne correctement.

    J'ai cree un nouveau champs texte sur le formulaire, et comme source controle j'ai mis SommeDeUnitsOrdered de la requete. Il ne parvient pas a l'afficher. Cela inscrit #Nom ?

    C'est la que j'ai besoin de votre aide et puis aussi je voudrais une idee pour calculer la moyenne par an avec DiffDate() ou quelque chose comme ca, mais comment recuperer les dates de ma table?

    Merci d'avoir lu jusqu'au bout

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Essaie de le mettre en sous-formulaire à la place d'un contrôle.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de AurelieB
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut ca avance
    Merci!
    Le sous formulaire affiche bien la valeur souhaitee.
    Mais c'est pas tres beau et ca prend de la place sur mon formulaire... pour l'instant ca me permet d'avancer. Je reste ouverte a toute proposition.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Ce que tu peux faire, c'est cacher ton sous-formulaire et afficher la valeur qu'il contient dans un contrôle.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre régulier Avatar de AurelieB
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Efficace!
    Mais c'est genial comme idee! Je suis epatee, en plus ca marche.
    Mais quand il n'y a aucune commande ca m'affiche #erreur faudrait p-e changer la requete, bon je vais chercher...

    euh encore une chose? comment je fais pour la moyenne? si la premiere commande d'un article etait le 15/03/06 je voudrais faire
    moyenne = somme / DiffDate(' y', 15/03/06, now()) mais comment je recupere la date 15/03/06 ???

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Une autre solution est de faire une fonction qui ferait appel au résultat de la requête, en fait les pistes sont assez nombreuses.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Calculer le maxi d'une moyenne glissante
    Par anto520 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2013, 11h37
  2. [PHP-JS] Affichage d'une valeur calculée
    Par harley dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 09h39
  3. [VB6]calcul et affichage d'une pente
    Par fahmichebaane dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/03/2006, 16h34
  4. methode qui calcul une moyenne du traffic
    Par siry dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2005, 17h16
  5. calculer une moyenne avec une requete externe
    Par allowen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo