IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

récupérer la date séléctionné calendar dans pageload


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut récupérer la date séléctionné calendar dans pageload
    bonjour tt le monde.

    je suis sur une application C# ASP. sur ma page aspx j'ai un webform calendar. quand je clik sur un jour du calendar, j aimerais récupérer dans la méthode "Page_Load" la date sélectionnée précédemment, avant d'arriver à la méthode "calendar_SelectionChanged". Ceci parceque dans la méthode "Page_Load" j ai une fonction qui a comme paramétre le jour séléctionné. je n'ai pas pu mettre cette fonction dans l'événement "calendar_SelectionChanged" car je veux qu'elle soit executer m^me si le jour ne change pas.



    SVP sauvez moi

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    monCalendar.SelectedDate

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je donne un exemple de ce ki m'arrive:

    disons que je suis sur ma page et la date en cours est le 19. je clik sur le 25 par expl; et quand ma page redémarre et que je veu récupérer la nouvelle date dans la fonction page_load (madate = calendar.SelectedDate je retrouve l'ancienne date, c a dire le 19.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Tu dois binder ton calendrier à la date actuelle dans le page load je pense.
    Il faut donc detecter un PostBack pour empecher ce bout de code de s'executer en cas de PostBack:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (!IsPostBack)
    {
        // binder le calendar avec la date du jour
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    le problème n'est pas lié au postback, ça se produit dans ts les cas. mais peut etre ke j ai pas bien compris ta solution.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Dans ton exemple, comment la date du calendrier est-elle setté au 19?

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 218
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    La nouvelle date n'est pas dispo au Page_Load, mais lors de l'évenement datechanged

    Dans le Page_Load, la valeur correspond normalement à l'ancienne date.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    voila, tu as très bien compris mon problème. alors t a une idée? peut étre si il y avait une autre méthode de la page aspx qui s'executerait après le calendar_datechanged, j pourrais y mettre ma fonction qui en paramettre calendare.dateselected et cette fois ça sera la nouvelle date. quelqu'un connait une telle méthode?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pourquoi tu veux mettre ta fonction dans une nouvelle méthode? Pourquoi ne pas la mettre dans calendar_datechanged directement?

    Citation Envoyé par bous_saad317
    voila, tu as très bien compris mon problème. alors t a une idée? peut étre si il y avait une autre méthode de la page aspx qui s'executerait après le calendar_datechanged, j pourrais y mettre ma fonction qui en paramettre calendare.dateselected et cette fois ça sera la nouvelle date. quelqu'un connait une telle méthode?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok, je mexplik: la fonction en question va me remplir un webform tableau. si cette fonction est dans le calendar_datechanged , quand l'utilisateur clikra sur la date courante, cette a dire kil klik sur la même date sélectionnée auparavant, calendar_datechanged ne va pas s'exécuter, mais la page reloadera, et donc le tableau ne sera pa afficher! tu vois un peu ce ke j veu dir?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Il y a plus d'une facon de faire ceci. une solution facile est tout simplement d'exécuter la fonction en question 2 fois, dans page_load et aussi dans calendar_datechanged.

    Citation Envoyé par bous_saad317
    ok, je mexplik: la fonction en question va me remplir un webform tableau. si cette fonction est dans le calendar_datechanged , quand l'utilisateur clikra sur la date courante, cette a dire kil klik sur la même date sélectionnée auparavant, calendar_datechanged ne va pas s'exécuter, mais la page reloadera, et donc le tableau ne sera pa afficher! tu vois un peu ce ke j veu dir?

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 218
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Il n'est pas bon de coder beaucoup de choses dans le Page_Load...la preuve

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j suis tt a fait d accord avec groose vache , mais je voi pas d autre moyen d'afficher le tableau dès l'affichage de la page et sans aucun événement.

  14. #14
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 218
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    dans le page_load, initialise dans le !IsPostBack avec l'appel de la fonction ! et remets à jour cette fonction dans l'evenement changed de ton calendrier

Discussions similaires

  1. [Débutant] Récupérer la date sélectionnée dans un contrôle Calendar
    Par Afaf001 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2013, 13h06
  2. Utiliser le type Date ou Calendar dans un Web Service
    Par annonyme dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2012, 23h06
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2011, 17h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2008, 10h52
  5. Récupérer la date dans un champ
    Par david71 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/09/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo