IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] Récupération de variable php en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [PHP-JS] Récupération de variable php en javascript
    Bonjour,
    j'ai créé une table tb_type et sur j'ai une query.php qui contient ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    ....//connection base
    $sql_prix = "SELECT * FROM tb_type";
    $res_prix = mysql_query($sql_prix);
    $tab_prix =array();
    while($prix_pub = mysql_fetch_assoc($res_prix)){
            prix = $prix_pub['tarif_type'];
            array_push($tab_prix, $prix);
    }
    ?>
    ensuite je crée la function pour instancier l'objet, puis la function pour récupérer les prix et on m' conseillé ceci mais j'ai pa très bien compris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
      function prix() {
      xhr = getXhr (); //getXhr(); function instanciation objet créer auparavant
      xhr.onreadystatechange = function() {
        if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200) {
           return xhr.responseText;
        }
      }
      xhr.open("GET","query.php?action=prix", false);
      xhr.send(null);
    }
    et en POST c'est pas mieux ?
    comment récupérer $tab_prix[0], $tab_prix[1], $tab_prix[2], $tab_prix[3],
    ? en js genre var prix_U = $tab_prix[0]...prix_D=$tab_prix[1]

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il faut recupérer une chaine avec séparatuer et la splitter en javascript ...

    donc concatène coté php et splitte cote client ..

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    ta fonction prix() fait appel à Ajax

    Pour le reste, il s'agit de PHP.
    Il faut que tu demandes dans le forum approprié (PHP, donc), comment générer l'instruction JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var prix_U = $tab_prix[0]...prix_D=$tab_prix[1]
    Remarque : cette instruction suppose que tu fasses un à réception de la réponse Ajax (eval() souvent déconseillé). Tu récupérerais ainsi tes valeurs dans les variables JS prix_U, prix_D ...

    A+

  4. #4
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    et sans passer par du Ajax 'est ce que je peux récupérer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var prix_U = $tab_prix[0]...prix_D=$tab_prix[1] ?
    seulement en javascript

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var prix_U = <?php echo $tab_prix[0] ?>

  6. #6
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    j'avais essayé mais je mettais le php directement dans un calcul , alors j'ai séparé les variables comme tu a fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var prix_U = <?php echo $tab_prix[0] ?>
    est-ce vraiment bien de faire comme ça ?
    moi je sais pas... toute facon je ne récupère que 4 prix pour faire le devis en ligne... y en a qui disent que ce n'est pas très conseillé mais j'ai pas compris pourquoi... leurs arguments n'étaient pas très convinquant...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    à priori je ne vois pas de contradiction en javascript en tout cas ...
    àprès pour ce qui est de php, je ne suis pas spécialiste ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 16h35
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2006, 01h38
  3. [php/Js] Récupération de variable
    Par Halukard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 23h41
  4. [PHP-JS] utiliser une variable php dans du javascript
    Par kcizth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 11h53
  5. [PHP-JS] passage de variable php a javascript
    Par limpins dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo