IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

L'import ne marche plus depuis les clés doublons


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 223
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut L'import ne marche plus depuis les clés doublons
    Bonjour, j'ai fait un code d'import
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    PROCEDURE ImporterDonnees(NomEta est une chaîne = "Donnee")
    i est un entier
    t est un entier
    nXls est un entier
    nbCol est un entier
    nbLig est un entier
    selecteur est une chaîne
     
    selecteur = fSélecteur("", "", "Sélectionnez un fichier à importer", "Fichier Excel"+TAB+"*.xls", "*.xls", fselOuvre+fselExiste)
     
     
    nXls = xlsOuvre(selecteur)
    nbCol = xlsNbColonne(nXls)
    nbLig = xlsNbLigne(nXls)
     
    HGèreIntégrité("*", "*", hCardinalité + hEnModification + hEnSuppression, Faux)
     
     
    POUR t=2 A nbLig
     
    	//On commence par regarder si le nom existe	
    	HLitRecherche(NomEta,"Nom",xlsDonnée(nXls,t,1),hIdentique)
    	HLitRecherche(NomEta,"Date_int",xlsDonnée(nXls,t,2),hIdentique)
     
     
    		SI PAS HTrouve ALORS  // Si existe pas alors on initialise
    		{NomEta + ".Nom",indRubrique} = xlsDonnée(nXls,t,1)
    		{NomEta + ".Date_int",indRubrique} = xlsDonnée (nXls,t,2)
    		{NomEta + ".Classes",indRubrique} = xlsDonnée(nXls,t,3)
    		{NomEta + ".Difficultes",indRubrique} = xlsDonnée(nXls,t,4)
    		{NomEta + ".Pai",indRubrique} = xlsDonnée(nXls,t,5)
    		{NomEta + ".Suivi",indRubrique} = xlsDonnée(nXls,t,6)
    		{NomEta + ".Suites",indRubrique} = xlsDonnée(nXls,t,7)
    		{NomEta + ".Notes",indRubrique} = xlsDonnée(nXls,t,8)
    FIN
     
    	HAjoute(NomEta) //Puis on ajoute
     
    	FIN
     
     
     
     
     
    xlsFerme(nXls)
    TableAffiche(Fen_table.Table,taCourantBandeau)
     
    SI selecteur = "" ALORS
    	Info("Veuillez sélectionner un fichier à importer.")
    SINON
    	SI HErreurIntégrité() = Faux OU HErreurDoublon() ALORS
    		Info("L'importation s'est déroulée avec succès !")
    	SINON
    	Erreur("Une erreur s'est produite, veuillez ré-essayer.")	
    	FIN
    FIN
    Tout cela marchait mais, depuis que j'ai voulu que la loupe s'affiche en transformant mes données en CLE AVEC DOUBLONS, ce code ne marche plus comme avant.
    Avant, il filtrait tous les enregistrements, si un enregistrement qui existe déjà à le meme NOM et la meme DATE qu'un enregistrement a importer, ce dernier ne s'importe pas.
    Mais, maintenant, cela ne fonctionne plus !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je pense que ton problème provient de ta recherche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    HLitRecherche(NomEta,"Nom",xlsDonnée(nXls,t,1),hIdentique)
    HLitRecherche(NomEta,"Date_int",xlsDonnée(nXls,t,2),hIdentique)
    Ton deuxième HLitRecherche écrase le compte rendu du premier qui n'est donc pas pris en compte.
    La méthode la plus simple pour régler le problème serait de créer une clé composée Nom+Date dans ton fichier destination, ce qui te permettrait de ne faire qu'un seul HLitRecherche (et donc fonctionnerait )
    C'est un coup de chance que ça ait marché jusqu'à présent si tu veux mon avis ...

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème de macro qui ne marche plus depuis migration sur 2007
    Par tunimaal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2013, 09h51
  2. Trigger marche plus depuis migration SQL11
    Par JeepeeHell dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2009, 15h39
  3. Macro qui ne marche plus depuis un userform
    Par Ramoneur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 39
    Dernier message: 19/06/2008, 15h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 22h50
  5. [CR] Mes rapports (.PDF) ne marche plus depuis acrobat 7
    Par theflamme dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2005, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo