IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Importer des données Excel dans sas8


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Importer des données Excel dans sas8
    Bonjour,

    je rencontre en ce moment quelques difficultés pour importer un tableau Excel dans SAS.

    Si j'utilise la fonction import data de SAS la table importée est vide.

    J'ai ensuite utilisé cette procédure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    *proc import datafile= "C:\Documents and
    Settings\penaultt\Desktop\nested\ttttotal.txt"
    out=bob.nested
    dbms=tab replace;
    getname=yes;
    datarow=2;
    run;*
    Si je veux importer direct à partir d'Excel, je ne sais pas quoi écrire derrière "dbms", je n'ai pas trouvé le mot correspondant à Excel 2003.

    En utilisant le fichier texte créé à partir d'Excel, la table a alors été importée dans SAS mais dans toutes les cellules chaque caractère est encadré par des petits carrés. La table contient du texte ou des chiffres dans les cellules, mais quoi qu'elles contiennent le problème est toujours le même.

    Merci si quelqu'un peut m'aider

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut un moyen détourné
    Je n'ai malheureusement pas SAS sous la main, mais de mémoire, tu peux lire un fichier plat formaté de la façon suivante :

    Exemple 1 : ton fichier ressemble à ça :
    AA10000000055....
    AA premier colonne
    1 seconde colonne
    0000000055 troisieme colonne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    filename MYFILE 'c:\myfile.txt' ;
     
    data WORK.MYFILE ;
    infile MYFILE ;
    input @1   col1    $2. (type et taille de la colonne)
            @3   col2    $1.
            @4   col3    $10.
            @14   .....
          ;
    run ;
    Exemple 2 : ton fichier a ; comme séparateur de colonnes :
    AA;1;0000000055;....
    AA premier colonne
    1 seconde colonne
    0000000055 troisieme colonne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    filename MYFILE 'c:\myfile.txt' ;
     
    data WORK.MYFILE ;
    infile MYFILE ;
    input @1   col1    $2. (type et taille de la colonne)
            @4   col2    $1.
            @6   col3    $10.
            @17   .....
          ;
    run ;
    J'espère que cela pourra t'aider.
    Thierry

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci je vais essayer ça.

    Sinon comme autre solution pas du tout pratique, j'ai importé la table dans sas9 et je l'ai ouverte ensuite avec SAS8 et là, plus de problème.

    seulement il faut avoir sas 9 sous la main...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Le code que je t'ai donné fonctionne, je l'ai testé hier soir.
    Aussi, tu peux même faire des tests de cohérence et de qualité sur les données, avant de les importer.

    Thierry

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai pas encore eu l'occasion de le tester. je te remercie.

    je ne suis pas du tout pro de l'informatique mais il semble que mon problème résidait dans le format des donnes excel.

    La table importer dans sas contenait toutes les infos de celle d'excel mais chaque caractère était séparé du suivant par un carré.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Lorsque tu sauvegardes dans Excel, tu peux choisir le format.
    Si tu choisis TEXTE ou CSV, tu peux choisir le séparateur de données (de colonnes).
    Ensuite tu utilises la méthode que je t'ai donné.
    Bon courage.
    Thierry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. importer des données excel dans une application delphi
    Par dino35 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2011, 16h54
  2. Importer des données Excel dans ACCESS
    Par tchobiloutte78 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2010, 13h35
  3. Problème d'importation des données excel dans Mysql
    Par Contact2012 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2010, 18h59
  4. Importer des données Excel dans une table Access
    Par Flaguette dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2008, 21h50
  5. importer des données Excel dans une BD Access
    Par lemerite dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2008, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo