IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Repertoir fichier pgpass.conf.


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Repertoir fichier pgpass.conf.
    Bonjour, j'utilise cygwin sous windows pour executer des commandes bash et psql. Mais celui-ci me demande toujours un prompt password pour executer mes requetes sur postgres.

    Je sais qu'il faut faire un fichier pgpass.conf. Le mien est comme suit: localhost:5432:*:postgres:password

    Je l'ai mit dans le repertoir home de cygwin par contre j'ai toujours un prompt password

    Si quelqu'un sait dans quel repertoire il faut le placer... Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    bonjour,

    as tu bien fait le chmod 600 sur ton ~/.pgpass ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    euh je viens juste de voir, c'est pas pgpass.conf mais .pgpass (point pgpass)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non je l'avais pas fais pas. Et c'est bon mon probleme est résolu. C'est bien .pgpass le nom du fichier mais il faut le renomer sous cygwin parce que windows n'aime pas.

    Merci !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de ilalaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Pgpass.conf ne marche pas
    Bonjour.
    Permettez-moi de relancer cette discussion parce que je rencontre le même problème :
    Je suis sur Win XP SP2, Postgres 8.3 (EnterpriseDb), cygwin.
    Mon fichier de mot de passe est C:\Documents and Settings\iras\Application Data\postgresql\pgpass.conf.
    Je voudrais lancer une tâche planifiée de sauvegarde mais on me demande toujours le mot de passe alors que c'est déjà stocké dans pgpass.conf.
    J'ai alors vidé le fichier pour pouvoir vérifier.
    Lorsque je me loggue dans PgAdminIII en cochant la case "enregistrer le mot de passe" il est effectivement enregistré dans le même fichier (c'est à dire que c'est bien le bon fichier que j'ai utilisé). Ensuite je me reconnecte et on ne me demande aucun mot de passe. Mais avec cygwin je n'y arrive pas.
    J'ai déjà fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chmod 0600 "C:/Documents and Settings/iras/Application Data/postgresql/pgpass.conf"
    mais ça ne marche pas.
    J'ai même fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export pgpassfile export pgpassfile="C:/Documents and Settings/iras/Application Data/postgresql/pgpass.conf"
    mais ça ne marche pas non plus.

    Je me tourne donc vers vous en espérant que vous pourriez m'aider.

    Merci d'avance.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de ilalaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonjour.
    J'ai essayé sur d'autres postes aux mêmes configurations et cela a marché.
    Je ne vois pas ce qui cloche. Peut être bien que c'est du au fait que j'ai deux versions de Postgres installés sur mon poste (8.2 et 8.3). Si quelqu'un a la moindre idée ce sera la bienvenue.
    Merci.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 126
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour

    Même problème pour moi.

    Lorsque je lance une commande manuellement, le mot de passe ne m'est pas demandé, mais lorsque je tente de lancer une commande à partir d'une application C#, là il cherche à obtenir le mot de passe

  8. #8
    Membre habitué Avatar de ilalaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonjour.
    J'ai pu résoudre mon problème en renseignant le variable d'environnement PGPASSWORD ...

Discussions similaires

  1. [Plugin][Jar] Chargement fichier de conf d'un jar
    Par vberetti dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 14h03
  2. [Oracle/Admin] chg de repertoire fichiers dbf (suite)
    Par shaun_the_sheep dans le forum Administration
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/11/2004, 15h03
  3. Un fichier xorg.conf ?
    Par Michaël dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2004, 18h19
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2004, 11h14
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo