IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tout valider sauf -1


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 197
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Tout valider sauf -1
    Bonjour,

    Je dois valider un ComboBox, mon items -- Selectionnez une valeur -- est à -1.

    Je souhatierais invalider lorsque la value de l'item est à -1

    ^|^-1] ne passe pas... le est est consideré comme FALSE ...

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Pourrais tu nous montrer du code parce que là je ne comprends pas vraiment le probleme ainsi que la phrase

    Par ailleurs ça me semble être du javascript!

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par koopajah
    Par ailleurs ça me semble être du javascript!
    C'est ce que j'allais dire, si tu veux pas que la page se recharge c'est du Javascript, sinon tu fais un simple sur le value de ta combobox en PHP et si la valeur est -1, alors tu réaffiches la page.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 197
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    En fait, je suis sous VS 2003 et je code en ASP.

    J'utilise un composant Validator pour valider mon champs, Dans ce composant, je dois juste insérer mon expression régulière.

    Je teste mon expression à l'aide d'un utilitaires fournis dans un tuto sur Developpez.com à savoir RegexMaker.

    Je veux que ma regex, renvoie FALSE lorsque la chaine que je lui soumets est differente de -1.

    C'est plus clair ? J'ai testé la Regex : ^[^-1] mais cela ne marque pas.

    Il y a moyen de passer par le Javascript que j'insère dans ma paga ASPX mais j'ai une erreur à la con, la je tente de contourner... C'est tout.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Vous n'êtes pas dans le bon forum (les expressions régulières appliquées à PHP) : PHP dispose de ces propres fonctions (POSIX - obsolètes - et PCRE) et, bien qu'il s'agisse du même langage, les fonctionnalités ne sont pas les mêmes ...

    Vous niez une classe et non une chaîne avec [^-1], donc les différents éléments qui composent cette classe sont considérés individuellement et non dans leur ensemble. Il faudrait utiliser les assertions négatives mais, étant de l'ASP, je ne sais pas ce que vous propose votre "librairie".

    Pour poursuivre, en quoi la valeur -1 nécessite-t-elle l'emploi d'une expression régulière ? Ne pouvez-vous pas la tester plus simplement en tant que chaîne ou nombre ?

Discussions similaires

  1. Tout masquer sauf un id
    Par Bobybx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 15h33
  2. [RegEx] Tout récupérer sauf les attributs alt= et title=
    Par juJuv51 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/02/2007, 23h07
  3. [VBA-W]Trouver TOUTES couleur sauf le noir ?
    Par kitcreanet dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2006, 14h10
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 12h47
  5. [RegEx] tout remplacer sauf ...
    Par prgasp77 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo