IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle 9i] requete sql


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Inscrit
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 193
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [Oracle 9i] requete sql
    bonjour !

    j'ai deux tables A et B et une colonne dans chaque table. ces deux colonnes contiennent la meme information. maintenant je souhaite extraire toutes les lignes qui se trouvent dans ma table A qui se trouvent pas dans B, bien sur pour les memes colonnes identiques. j'ai tapé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select A1 from A where A1 not in(select B1 from B);
    sqlplus me renvoie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    aucune ligne selectionnée.
    j'essaye encore ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select A1 from A where not exists (select 'X' from B
    )

    sqlplus me renvoie toujours la meme.

    est ce que j'ai mal tapé mes requetes ou est ce que je les ai mal formulé

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Si ta table B est non vide, il est normal que rien ne soit ramené !
    (NOT EXISTS est toujours faux)
    Il faut donner le critère d'égalité
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT A1 FROM A WHERE NOT EXISTS (SELECT 'X' FROM B WHERE A.A1=B.B1)
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT A1 FROM A WHERE A1 NOT IN (SELECT B1 FROM B )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL - Oracle 9i] Requete Sql avec filtre sur critere
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 08h45
  2. Requete SQL Oracle
    Par Nounoursonne dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 11h48
  3. [Oracle 9] concat et requêtes SQL
    Par marti dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2006, 20h38
  4. [oracle 8i] requete SQL entre deux instances oracle
    Par flore_ange dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 17h43
  5. [ORACLE][SQL] procedure sous delphi avec une requete SQL
    Par nivet dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo