IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Importation fichier xml


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Importation fichier xml
    bonjour,
    je viens d'importer un fichier xml dans une application windev grace a l'acces natif. Cependant serait-il possible de fournir un chemin relatif pour cette base ?
    en effet il me semble que si l'on importe (sans changer le format) windev ne recrée pas le fichier xml. J'ai essayé avec la création de l'éxécutable je pense que la solution se trouve par la mais je n'y arrive pas.
    pour clarifier ce que je ve faire, je voudrais que mon application puisse etre "transportable" dans le sens ou je pe prendre mon rep ou l'executable est crée sur ma clé usb et je pe le lancer sans pb, et ou je pe actualiser la base de données en changeant juste le fichier .xml (meme structure juste les enregistrements qui changent)
    merci par avance

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,
    en effet, windev ne créé pas le fichier xml, il faut écrire une structure vide de votre fichier xml dans une variable chaîne, car en fait les fonctions xml de windev ne travaillent pas sur le fichier directement, mais dans une sorte de tampon, simplement typé chaîne.
    voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    //ouvrez le document xml, après en avoir écrit une structure vide dans une variable chaîne comme je vous l'ai conseillé
    SourceXML est une chaîne
    Res est un booléen
    //Chargement du contenu XML
    SourceXML = fChargeTexte("exemple.xml") // ou la variable comprenant la structure du fichier xml que vous voulez travailler, mais vide d'après ce que j'ai compris de votre pour ...
     
    //Création du document XML
    Res =XMLDocument("DocXML", SourceXML)
    et là c'est "DocXML" qu'il faudra passer en paramêtre 'Nom du Document XML' pour les fonctions xml par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Valeur est une chaîne
    Valeur = XMLDonnée ("DocXML")
    fonction qui attend les paramêtres suivants : XMLDonnée(<Nom du Document XML> [, <Nom de l'attribut> [, <Mode de recherche>])

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // Modification du document XML
    SourceXML = XMLConstruitChaîne ("DocXML")
     
    //Enregistrement du fichier XML 
    fSauveTexte("ExampleModifié.xml",SourceXML)
    Vous pouvez donc travailler sur tout les documents xml que vous voulez, en même, en W-Language, avec les fonctions XML et pas avec les fonctions de bases de données habituelles, j'admets qu'ils auraient pu faire plus simple pour une fois ....
    bluesman 8)

Discussions similaires

  1. importer fichiers xml en pieces jointes vers table access
    Par nico1321 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2008, 14h51
  2. important fichier XML+ code Java
    Par nonna dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2008, 13h09
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 09h46
  4. VBScript : création base Access pour import fichier XML
    Par abertaud dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 14h35
  5. VBScript : création base Access pour import fichier XML
    Par abertaud dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo