IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

window.location marche pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut window.location marche pas
    salut

    Je ne comprend pas pourquoi la redirection ne marche pas, qqun peu m'aider ? (j'utilise la dernière version de firefox et d'habitude ca marche)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <html>
    <head>
     
    <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
    function controle() {
    var val = document.form1.log.value;
    window.location="acceuil.php";
    }
    </SCRIPT>
    </head>
     
    <body>
    Veuillez entrez le nombre dans la case vide :
    <form name="form1">
    <input name="log" type="text" size="4" maxlength="6">
    <input name="subm" type="submit" value="Valider" onClick="controle()">
    </form>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.href="acceuil.php";
    Sinon, il faut également appeler controle() sur le onsubmit du <form> (en la modifiant pour qu'elle renvoie true), et non sur le onclick du bouton "submit"

    A+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je viens d'essayer de corriger mais ca marche toujours pas.
    j'ai essayer avec explorer pareil.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par isabe
    je viens d'essayer de corriger mais ca marche toujours pas.
    Peut-on voir le code ?
    et quel est le résultat (rien ? Erreur ? laquelle ? ...)

    A+

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    location.replace, pareil...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    Peut-on voir le code ?
    et quel est le résultat (rien ? Erreur ? laquelle ? ...)

    A+
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <html>
    <head>
     
    <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
    function controle() {
    var val = document.form1.log.value;
    self.location.href="acceuil.php"; //ou window.location.href="acceuil.php"
    }
    </SCRIPT>
    </head>
     
    <body>
    Veuillez entrez le nombre dans la case vide :
    <form name="form1" Onsubmit="controle()">
    <input name="log" type="text" size="4" maxlength="6">
    <input name="subm" type="submit" value="Valider" onClick="controle()">
    </form>
    </body>
    </html>
    j'ai essayé sans le onclick aussi.
    explorer m'indique pas d'erreur.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <html>
    <head>
     
    <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
    function controle() {
    var val = document.form1.log.value; // Ne sert à rien !!
    self.location.href="acceuil.php"; //ou window.location.href="acceuil.php"
    return true;
    }
    </SCRIPT>
    </head>
     
    <body>
    Veuillez entrez le nombre dans la case vide :
    <form name="form1" onsubmit="return controle()">
    <input name="log" type="text" size="4" maxlength="6">
    <input name="subm" type="submit" value="Valider">
    </form>
    </body>
    </html>
    A+

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ca marche toujours pas.
    je sais bien que var val = document.form1.rep1.value; ne sert a rien mais je vais m'en servir une fois que le code aura marché. j'ai essayer sans et ca ne marche pas aussi.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Tu n'as pas d'action dans ton <form> ?
    Pas sûr que onsubmit fonctionne sans ...

    A+

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    Tu n'as pas d'action dans ton <form> ?
    Pas sûr que onsubmit fonctionne sans ...

    A+
    non comme tu peux le constater. Mais c'est pas grave je vais faire une redirection en php, merci pour votre aide en tout cas.

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par isabe
    Mais c'est pas grave je vais faire une redirection en php, merci pour votre aide en tout cas.
    Ca semblerait plus logique en effet ...

    A+

  13. #13
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    un return false serait plus logique ! ou une modification de l'attribut action du formulaire.

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu2000
    un return false serait plus logique !
    Non, car le form ne serait pas envoyé ...

  15. #15
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    Non, car le form ne serait pas envoyé ...
    justement, c'est le but. non?

Discussions similaires

  1. window.location.href ne marche plus
    Par kagura dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/04/2006, 11h20
  2. window.location.reload(false); marche pas
    Par funckfot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 17h19
  3. Mon service Windows ne marche pas
    Par laadhar dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2006, 18h13
  4. [pop-up] window.open ne marche pas sous IE...
    Par Palmic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2005, 15h47
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2004, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo