IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Eviter les sauts de page dans un tableau


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 208
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Eviter les sauts de page dans un tableau
    Salut !

    J'ai un problème lors des impressions.
    Je génére des tableaux dont la position n'est pas fixe.
    Lorsque j'imprime il arrive souvent qu'un de mes tableaux déborde sur la page suivante.
    J'ai tenté d'utiliser l'un des deux paramètres suivants
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    page-break-after:avoid;
    page-break-inside:avoid;
    dans ma feuille CSS mais le problème persiste.
    Y'a-t-il un moyen fiable d'empêcher les sauts de page dans les tableaux ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Ce sont des tableaux affichant des données tabulaires ou alors tu t'en sers pour faire de la mise en page ?
    Si ce sont des données tabulaires, tu peux peut-être diminuer la taille de la police, les bordures, les padding et margin.
    Si tu t'en sers pour faire de la mise en page ... c'est bien fait pour toi, tu es confronté à un problème de la mise en page via des tableaux au lieu d'utiliser des div et du CSS

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 208
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Et bien, je récupére des données via ODBC puis je génére mes tableaux via PHP.
    Mon problème est que certains tableaux, si ils sont vides, ne s'affichent pas, du coup je ne peux pas prévoir la position de mes tableaux. Un même tableau peut se retrouver au milieu de la première page dans un cas et tout en bas dans un autre cas.
    Mes tableaux me servent seulemnt à afficher les données.

    Tu me conseille l'utilisation des div ?
    Je ne me suis jamais penché sur le sujet.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par jaymzwise
    Tu me conseille l'utilisation des div ?
    Non, non. Je te la conseillé si tu avais de la mise en page mais la tu fais bien de l'affichage de données tabulaires donc c'est bon.
    Tu devrait peut-être faire ceci :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <table style="page-break-before:always;">
    ...
    </table>
    ainsi avant chacun de tes tableaux tu auras un saut de page et si à ce moment là tu as des tableaux plus grand qu'une page tu ne pourras pas faire mieux.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 208
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table style="page-break-before:always;"> ... </table>
    Ce paramètre fonctionne mais je me retrouve, ce qui est logique, avec mes tableaux au début de chaque page.
    Mes tableaux ne font souvent pas plus de 5 ou 6 lignes et se suivent, du coup j'ai un tableau en début de page puis plus rien, le tableau suivant se trouvant sur la page suivante.

    J'ai tenté de faire un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table style="page-break-inside:avoid;"> ... </table>
    Mais les tableaux se coupent quand même. Ce paramètre est fait pour éviter ce genre de problème ou je me trompe ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    la sa risque d'être compliqué mise à part en faisant tu tatillonage ou alors en calculant la hauteur de chacun de tes tableaux avec une fonction Javascript mais je te laisse faire

Discussions similaires

  1. Eviter les sauts de page dans bloc
    Par Charentais dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2010, 01h10
  2. [IP-2007] Autoriser les saut de pages dans une zone de texte enrichie
    Par jack_person dans le forum InfoPath
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2009, 06h16
  3. supprimer les sauts de page dans word
    Par juniorglobal08 dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2009, 22h06
  4. Eviter les sauts de ligne dans chaîne concaténée
    Par Carlozi dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2008, 14h45
  5. [VBA-E] Imposer les sauts de page dans la mise en forme
    Par lucarno dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2007, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo