IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Remplir un ArrayList avec une base de données


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Remplir un ArrayList avec une base de données
    Bonjour a tous,

    je souhaite remplir un arrayList avec des données se trouvant dans une base de données.

    La propriété DataSource n'est pas disponible pour un arrayList. Aussi on ne peut pas utiliser add pour remplir l'arrayList car le nombre de données présentes est aléatoire.

    Il faut passer par les bindingSource ??

    Quelqun pourrait il m'aider ?

    Merci
    a+

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 122
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne peux pas utiliser le DataSource sur un ArrayList. Seulement les composants serveurs proposent cette interface.

    Le fait que le nombre d'enregistrement soit aléatoire ne change pas le fait que tu puisse utiliser Add.
    Tout dépend de comment tu fais appel à tes données en base.
    As tu un bout de code?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Asiany
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut,
    Comme l'a dit joujou_le_fou, le fait que tes nombres de données sont aléatoires ne change rien au fait d'utiliser la propriété add. Tu peux en effet parcourir tout tes enregistrements de ta base de données via un Dataset , et à chaque enregistrement utiliser la propriété add pour remplir ta ArrayList.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 218
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Tu peux sinon executer ton objet base de données dans un DataReader que tu ajoutera aprés dans ton ArrayList

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci pour votre aide,

    par exemple je voudrais avoir dans mon arrayList le nom des personnes de l'entreprise X,
    Je fais la requete suivante Select nom From entreprise WHERE ent = "x";
    et mettre le résultat de cette requete dans mon arrayList.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 218
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    ca serait donc un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    ...fonction avec ta connection
     
     connection.Open();
            string queryString = "Select nom From entreprise WHERE ent = 'x'";
            ArrayList al = new ArrayList();
            SqlCommand command = new SqlCommand(queryString, connection);
            SqlDataReader reader = command.ExecuteReader();
            while (reader.Read())
            {
                al.Add(reader[0]);
            }

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Bouh, et les requêtes paramétrées alors

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Asiany
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Voilà une autre solution : (plusieurs solutions c'est plus pratique )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    ...
    SqlConnection cnx = GetConnexionBD();        // méthode qui renvoie une connexion ouverte à la base
    string req = "SELECT * FROM EMPLOYE WHERE NomEntreprise ='test';";
    ArrayList al = new ArrayList();
     
    SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(req, cnx);
    DataSet ds = new DataSet();
    da.Fill(ds);
     
    if(ds.Tables[0].Rows.Count <= 0)             // s'il n'y en a pas
         return;
     
    foreach(DataRow r in ds.Tables[0].Rows)
           al.Add(r);

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 218
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    ExecuteDataSet ou ExecuteReader...t'as le choix des types de requêtes

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Asiany
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    ca marche parfaitement

    Jai utilisé la méthode de Asiany qui utilisait le DataSet.

    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir ListView avec une base de données
    Par Boris56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2012, 12h40
  2. [PDF] Remplir un formulaire PDF avec une base de données
    Par psgkiki dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2009, 16h40
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2008, 11h46
  4. Remplir un combobox avec une base de donnée
    Par tomenbois dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2007, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo