IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Creér ses propres command de DbAdapter pour DataSet typé à plusieurs tables


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Creér ses propres command de DbAdapter pour DataSet typé à plusieurs tables
    Je travaille avec un OleDbDataAdpter et un DataSet typé (donc semblable à ce que je tire de la DB). Lorsque je génère mon DataAdapter, la requête SELECT est bien créée mais pas les autres (UPDATE,INSERT,DELETE)

    Ma question est donc : quelle est la syntaxe pour créer ces requêtes manuellement (il s'agit donc de requêtes sur plusieurs tables, apparemment c'est justement parce qu'il y a plusieurs tables que la génération foire). J'ai trouvé de la doc dans la MSDN à cette adresse http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...er(VS.80).aspx mais c'est un exemple avec une seule table

    Je vous laisse ci-dessous les 4 tables de mon dataset avec en gras le nom de la table, soulignée la clé de la table

    Sites
    site_id(int)
    site_name
    description

    Location
    location_id
    site_id
    description
    code

    Inventory
    inventory_id
    item_id
    location_id
    quantity

    Item
    item_id
    item_number
    description
    :
    :

    Les relations (un-à-plusieurs) entre les tables sont:
    sites.site_id==========>location.site_id
    location.location_id====>inventory.location_id
    item.item_id==========>inventory.item_id

    Merci de toute aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Asiany
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Lorsque je génère mon DataAdapter, la requête SELECT est bien créée mais pas les autres (UPDATE,INSERT,DELETE)
    Salut, j'ai pas trop compris ce que tu voulais dire.. Peux tu réexpliquer? As tu un morceau de code?

    De manière manuel, il te faudra créer tes méthodes update, insert et delete, et en faire appel.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Et bien j'aimerais "simplement" :p que l'on m'aide à créer manuellement les commandes insert, update et delete de mon dataadapter pour le DataSet typé que j'ai créé

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Asiany
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    As tu lu ces articles?
    http://dotnet.developpez.com/cours/ado.net/
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado2/csharp/

    Je pense qu'ils peuvent fortement t'intéressé.

    Sinon, il te suffit de créer ta requête avec un string, de créer un SqlDataApapter et un DataSet, puis tu utilises la propriété Fill. Ensuite, il ne te reste plus qu'à réaliser ce que tu souhaite faire sur la ou les lignes de données.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Cool pas mal intéressant le premier lien.

    Je reformule ma question. Est-il possible, en une seule requête SQL INSERT, de faire une insertion dans plusieurs tables?

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faudrait poser la question sur un forum SQl.
    Mais puisque tu as des relations 1 à plusieurs il faut mettre à jour la table parent et ensuite la table enfant.
    Pour la syntaxe, c'est la syntaxe SQL et utiliser l'objet command pour mettre à jour la BDR.
    Bon boulot Jean

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2007, 09h26
  2. [Struts][Validator] : créer ses propre validator
    Par anaon dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 07h19
  3. [Struts]créer ses propres tag struts
    Par jeb001 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 19h56
  4. Programme permettant de créer ses propres paquets TCP/UDP
    Par mat087 dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2004, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo