IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Récupération multiples checkbox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut [Tableaux] Récupération multiples checkbox
    Bonjour.

    Je possède un tableau ou chaque ligne est composé d'un id passé en hidden et de 4 checkboxs (choix multiples possibles renvoyant chacune une valeur différente -> A B C D) pour ne citer que ceux qui concernent mon problème.

    Lorsque je valide le formulaire imaginons que pour la première ligne deux options sont cochées.
    Il faut que ces deux options puissent s'insérer dans la BDD.

    Ainsi de suite pour les autres lignes.
    Je n'arrive pas à m'en sortir.

    En effet, je n'arrive pas à savoir quoi choisir comme name et comme value pour les checkbox

    Faire passer en value les id ou A B C D?
    En name prendre un nom identique pour les 4 checkbox pour au final avoir un tableau ou alors donner un nom unique a chacune de ces checkbox.

    Si vous pouvez m'aiguiller ca serait cool.
    Merci.

    Jérôme

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 395
    Points : 15 751
    Points
    15 751
    Par défaut
    comme "name" je metterai "nomDuChamp[25][]" où 25 serait l'identifiant
    et pour "value" mets A, B, ...

    ensuite dans ton script qui traite le formulaire, affiche le contenu de $_POST['nomDuChamp'] et tu verras la forme du tableau pour récupérer les cases cochées

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Merci bien, ce fût efficace.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération de checkbox multiples
    Par briza dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2014, 15h54
  2. [MySQL] Récupération de CheckBox Multiples php/Mysql
    Par snorky94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2012, 09h15
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 23h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2006, 01h24
  5. [Tableaux] récupération de valeurs cochées
    Par juanelcalor dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2005, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo