IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Comment afficher libellés d'un blog dans une liste déroulante


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment afficher libellés d'un blog dans une liste déroulante
    Bonjour à tous,

    J'ai un blog avec blogger et je voudrais afficher les libellés dans une liste déroulante. Blogger offre cette option pour les archives du blog mais pas pour les libellés et la liste s'allonge de plus en plus.

    J'ai lu attentivement le document pour les nouveaux et j'ai regardé dans les FAQ du HTLM mais je n'ai rien trouvé pour résoudre mon questionnement.

    Merci pour votre aide. Je vous donne le lien de mon blog.

    http://mesphotosdirlandaise.blogspot.com/

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Que veux-tu faire en fait ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour et merci de me répondre !

    Je veux afficher les libellés de mon blog en format de liste déroulante comme pour les archives mais blogger n'offre pas cette option.

    Voici un exemple de ce que je veux faire sur ce lien :

    http://cammu.blogspot.com/

    Norvégienne

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    ah ok.
    Tu utilises du PHP ou pas ?
    Sinon voici un exemple pour créer une liste déroulante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <select name="monselect">
      <option value="1">un</option>
      <option value="2">deux</option>
      <option value="3">trois</option>
      <option value="4">quatre</option>
    </select>

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Trotters pour le code.

    Je suis capable de créer la liste déroulante mais je cherche encore comment insérer mes liens.

    Je peux créer ma liste avec mes titres de liste mais les titres doivent être sous forme de liens et je n'y arrive pas encore.

    Je ne sais pas si c'est clair...

    Chaque titre de libellés est un lien et c'est ce que je veux insérer dans la liste déroulante.

    Enfin, merci pour le code ! ;-)

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Dans ce cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <select name="monselect">
      <option value="1"  onclick="window.open('un.html','ma_fenetre')">un</option>
      <option value="2"  onclick="window.open('deux.html','ma_fenetre')">deux</option>
      <option value="3"  onclick="window.open('trois.html','ma_fenetre')">trois</option>
      <option value="4"  onclick="window.open('quatre.html','ma_fenetre')">quatre</option>
    </select>

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ça ne fonctionnne pas... Je peux créer la liste mais impossible d'insérer mes liens. Voici le code que j'ai modifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <select name="Libellés"> 
    <option value="1" onclick="window.open('un.html','http://mesphotosdirlandaise.blogspot.com/search/label/bananes')"/>bananes
    <option value="2" onclick="window.open('deux.html','http://mesphotosdirlandaise.blogspot.com/search/label/biscuits')"/>biscuits
    <option value="3" onclick="window.open('trois.html','ma_fenetre')"/>trois
    <option value="4" onclick="window.open('quatre.html','ma_fenetre')"/>quatre
    </select>
    Peut-être ai-je fait des erreurs ?

    On dirait que quand j'enregistre, le blog me fait des modifications dans le code...

    Comme je n'arrive à rien et que j'ai perdu beaucoup de temps sur ce détail, j'ai écrit directement au concepteur de mon modèle de blog pour lui poser la question.

    Je verrai bien ce qu'il me dira si jamais il prend le temps de me répondre.

    Merci Trotters pour ton aide. ;-)

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Norvégienne
    Ça ne fonctionnne pas...
    Heureusement t'as vu ton code ? il est totalement faux c'est pas du tout ce que j'avais marqué au dessus.
    Si c'est le blog qui a fait automatiquement ces modifications tu peux changer de blog recta.

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 201
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Faut aussi fermer les balises <option>ça ira peut etre mieux !
    Sinon on ne le dira jamais assez utilisez

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.10] Afficher le premier champ vide dans une liste déroulante
    Par king_soft dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2011, 16h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2008, 18h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 10h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 22h20
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo