IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

comment utiliser createSQLQuery?


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut comment utiliser createSQLQuery?
    salut tout le monde,
    je suis débutant avec hibernate, je veut utiliser les requetes sql et récuperer le résultat dans une list,sachant que la requète que j ai ecrit marche tres bien.
    j utilise le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    List list=dao.getSession().createSQLQuery("select PROJET.LIB_PROJ , ETAPE.LIB_ETAPE as lib_etape,PHASE_ETAPE.DATE_DEB_ETAPE,PHASE_ETAPE.DATE_FIN_ETAPE,PHASE_ETAPE.COMMENT_ETAPE "+
    				"from ETAPE,PROJET,PHASE_ETAPE "+
    				"where projet.ID_PROJET=PHASE_ETAPE.ID_PROJ and PHASE_ETAPE.ID_ETAPE=ETAPE.ID_ETAPE").list();
    maintenant je veu exploiter cette liste, mais je connais comment récupérer chaque objet de la liste en utilsant:
    mais je ne connais pas comment exploiter l objet retourné, c a d comment récupérer les colonnes.
    si quelqu'un peut m aider je le remerci d avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    http://www.hibernate.org/hib_docs/v3...rysql-creating


    Soit la requête te renvoie un tableau d'objets, comme dans ton cas, soit elle peut te renvoyer une liste d'objets.
    Si elle retourne un tableau d'objets tu l'utilises de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Object obj[][] =dao.getSession().createSQLQuery("select PROJET.LIB_PROJ , ETAPE.LIB_ETAPE as lib_etape,PHASE_ETAPE.DATE_DEB_ETAPE,PHASE_ETAPE.DATE_FIN_ETAPE,PHASE_ETAPE.COMMENT_ETAPE "+
    				"from ETAPE,PROJET,PHASE_ETAPE "+
    				"where projet.ID_PROJET=PHASE_ETAPE.ID_PROJ and PHASE_ETAPE.ID_ETAPE=ETAPE.ID_ETAPE").list();
    obj[0][0] => premier objet retourné, première colonne
    obj[0][1] => premier objet retourné, deuxième colonne
    obj[1][0] => deuxième objet retourné, deuxième colonne
    et ainsi de suite.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man
    obj[0][0] => premier objet retourné, première colonne
    obj[0][1] => premier objet retourné, deuxième colonne
    obj[1][0] => deuxième objet retourné, deuxième colonne
    et ainsi de suite.

    Je dirais :

    obj[1][0] => deuxième objet retourné, premiere colonne

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je n ai pas encore essayer la solution mais sa parait logique.
    merci

  5. #5
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Je dirais :

    obj[1][0] => deuxième objet retourné, premiere colonne
    Bien vu.
    Ah ces copier-coller

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2009, 12h06
  2. Comment utiliser un cache ?
    Par TOM-Z dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2003, 09h55
  3. comment utiliser actionscript ?
    Par webs dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 23h11
  4. Comment utiliser OUT ?
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2002, 09h35
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo