IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème pour envoyer un e-mail


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Djohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 309
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Problème pour envoyer un e-mail
    Bonjour,

    C'est encore moi, pour un nouveau problème,

    j'ai crée une macro qui me permet d'envoyer un mail à une personne qui fonctionne bien,

    par contre en destinataire j'ai choisi d'insérer une 2eme personne, et j'ai une erreur de syntaxe, j'ai essayé diverses solution variées qui ne fonctionne pas, auriez vous une solution,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     Dim ObjOutl As Object 'Déclaration des objets
            Dim objSession As Object
                Set ObjOutl = CreateObject("Outlook.Application") 'Création de l'objet Outlook
                Set objSession = ObjOutl.GetNamespace("MAPI") 'Création de l'objet de gestion des message
                Set ObjMessage = ObjOutl.CreateItem(0) 'Ajout d'un item pour le message
                objSession.Logon 'Connection à Outlook
                With ObjMessage
                    .to = "mail1@truc.com" ,  "mail2@truc.com" ' CA CLOCHE ICI ERREUR DE SYNTAXE
                    .Subject = " bonjour le forum :)"
                    .Body = " blablablabla"
                                    .Send
                End With
    Encore merci à vous

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour


    J'espère que cet exemple pourra t'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Dim ObjOutl As Object 'Déclaration des objets
    Dim objSession As Object
    Dim Dest As Object
     
    Set ObjOutl = CreateObject("Outlook.Application") 'Création de l'objet Outlook
    Set objSession = ObjOutl.GetNamespace("MAPI") 'Création de l'objet de gestion des message
    Set ObjMessage = ObjOutl.CreateItem(0) 'Ajout d'un item pour le message
     
    objSession.Logon 'Connection à Outlook
     
    Set Dest = ObjMessage.Recipients.Add("destinataire1@mail.com")
    Set Dest = ObjMessage.Recipients.Add("destinataire2@provider.com")
    'exemple si item present dans la liste des contacts
    'Set Dest = ObjMessage.Recipients.Add("Prenom1 Nom1")
     
    With ObjMessage
        .Subject = "Le sujet"
        .Body = "le texte ...."
        .Send
    End With


    bone soirée
    michel

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Djohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 309
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    génial

    J'espere qu'avec le temps j'atteindrai un jour votre niveau de connaissance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2010, 12h03
  2. Problème pour envoyer un e-mail
    Par pepito62 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2008, 17h56
  3. Problème pour envoyer une pj par mail
    Par bobic dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 09h07
  4. [SBS 2003] Problème pour envoyer mail vers 1 domaine
    Par arnaud_verlaine dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2008, 14h27
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo