IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

utiliser des expression xpath avec des XElement


Sujet :

C#

  1. #1
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut utiliser des expression xpath avec des XElement
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si il est possible d'utiliser des expressions Xpath pour rechercher des éléments enfants d'un XElement. Je recherche en fait une méthode équivalente à SelectNodes d'un XmlElement mais pour un XElement.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    XElement ? Tu parles de XLinq ? Si c'est le cas c'est dommage d'utiliser XPath alors que Linq permet justement de s'en passer.

  3. #3
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    oui je parle de linq to xml.
    On peut s'en passer, mais c'est lourd à écrire.
    Par exemple pour accéder à la balise contenant "Mon texte" dans la hiérarchie suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <Root>
     <Item>
      ...
     </Item>
     <Item>
      <ArticleList>
       <Article>
        ...
       </Article>
       <Article>
        ...
       </Article>
       <Article>
        <Text>Mon texte</Text>
       </Article>
      </ArticleList>
     </Item>
    </Root>
    il faudra écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    doc.Root.Elements("Item").ElementAt(1).Descendants("Article").ElementAt(2).Elements("Text").First()
    qui aurait put s'écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    doc.SelectSingleNode("Item[2]//Article[3]/Text");
    Je trouve ça plus simple.

    N'y a t-il pas une méthode d'extension qui permette de faire cela ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Je pense que tu peux trouver ce que tu veux ici: http://msdn2.microsoft.com/en-us/lib...erview_topic3c

  5. #5
    maa
    maa est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de maa
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 672
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Impeccable ! Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélectionner des mots sauf avec des expressions régulières
    Par naim216 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2014, 11h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2010, 21h00
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 13/11/2006, 11h55
  4. [SimpleXML] Est-il possible d'utiliser des expressions XPATH 2.0 avec simplexml ?
    Par ANISSS dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 09h14
  5. utilisation d'un CopyFile avec des edits.??
    Par EssaiEncore dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo