IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire de recherche sur mots clés


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formulaire de recherche sur mots clés
    Bonjour,

    N'ayant pas trouvé la solution à mon problème sur le site, je le pose ici :

    Je souhaite faire un formulaire de recherche sur mots clés. Je cherche donc à remplir le champ critère de ma requete (sur laquelle est basée le formulaire) par le mot clé saisi dans le formulaire entouré de deux astérisques * puisque cette recherche s'effectue dans un champ de type mémo (copieusement rempli par l'utilisateur...). Mon problème est que je n'arrive pas à rajouter les astérisques (je sais uniquement remplir le champ critère de la requete par le mot saisi dans le formulaire).

    Une idée? Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    A réadapter avec le nom de ton cahmps, de ta table et de ta variable, bien sur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sql = ...WHERE (((RechercheTamponEt1.Domaine) Like '*'&'" & RechText2 & "'&'*'))"
    Salutations

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais la requête ne retourne rien (alors qu'elle devrait etant donné la "RefGPAO" saisie)
    Voila le code obtenu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT T_AVP.N°AVP, T_AVP.Symptome
    FROM T_AVP
    WHERE (((T_AVP.Symptome) Like '*'&'" & [Formulaires]![F recherche GPAO]![RefGPAO] & "'&'*'));
    Une idée?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Essai avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    "SELECT T_AVP.N°AVP, T_AVP.Symptome FROM T_AVP WHERE (((T_AVP.Symptome) Like '*'&'" & [Formulaires]![F recherche GPAO]![RefGPAO] & "'&'*'))"

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Sinon, fais un test avec une msgbox pour vérifier que tu récupère bien le contenu de ton champs 'RefGPAO'

    Si refGPAO n'est pas lu, pas de résultat puisque pas de critères

    Salutations

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai pu résoudre mon probleme.

    Il faut concaténer les éléments avec le caractere +

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT T_AVP.N°AVP, T_AVP.Symptôme, T_AVP.[Date création], T_AVP.Produit, T_AVP.[Ref GPAO]
    FROM T_AVP
    WHERE (((T_AVP.Symptôme) Like "*"+[Formulaires]![F recherche GPAO]![RefGPAO]+"*"));
    Merci bruno28 d'avoir essayé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2014, 21h05
  2. [MySQL] Recherche de mots-clés sur plusieurs champs
    Par Berpj dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2012, 20h23
  3. Réponses: 33
    Dernier message: 22/08/2011, 14h33
  4. recherche par mots clés sur toute la table
    Par Natynatou dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2010, 16h40
  5. [RegEx] Recherche sur mots-clés par expression régulière
    Par zaknaou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2008, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo