IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Fichier JSP avec servlet et formulaire


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 64
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philcmoi
    Axel119 salut en fait tu pointes toujours sur ta même servlet (que j'appel MaMêemeservletDeCalcul).
    Je te propose de pointer sur la meme page jsp (ou tu recreéras ton tableau)depuis ta servlet par requestDispatcher("mamêmepagejsp").forward(request,respond).
    Puis depuis mamêmepagejsp pointer avec action="/context/maservlet/MaMêmeservletDeCalcul".
    Car on ne peut pas pointer toujour que sur la servlet. Je te propose de faire une boucle. En plus comme ca tu pourras respecter le pattern MVC.

    Pointer toujours sur la même servlet sans page jsp ne donnerras rien car tu ne pourras pas 'submit"er une seconde fois. Non on ne peut pas créer une page oû on change seulement le bas. Faire une jsp donneras l'illusion que oui si tu fais la même présentation.
    Allez bonne chance
    Merci beaucoup pour ta réponse !
    Peut être que ça va enfin résoudre mon problème

    Juste une question supplémentaire : quel serait le meilleur moyen pour passer le resultet à la jsp ? J'ai vu que le passer avec request.setAttribute("resultSet",rs) n'est pas une super idée car après on ne peut pas fermer la connection et ça risque de saturer la mémoire ...

  2. #22
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Salut. Est ce que tu peus faire un setAttribute dans ta servlet pour conserver tes donnée de connection à ta base de donnée( setAttribute("nompourcachéURLbassedonné","vrais url basse donnée") , de même que pour ton login et password. et ta variable) comme ca tu pourras dans ta jsp récuperer tes données de connection qui seront alliasiser lol (c est à dire changer grace au setAttribute("ectbidon","ectréel") ) et recupérable par getAttribute ect...).
    et comme ca tu referas ta requette sql avec la meme chose que tu avais fait pour créer ton tableau dans ta page JSP. J'espère t'avoir aider. Salut et bonne réusite

  3. #23
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut T'as de la chance
    Bon en refaisant le code pour toi j'ai trouver 2 erreures (que tu a fait) en le créant.
    D'abord la page index.jsp (Page de départ)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <body>
        <form action="/Testsql/servlet/servletCalcul" method="post">
        Tableau resultat&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <input type="text" name="variableSql"> &nbsp; REQUETTE&nbsp; <input type="submit" value="Valider" name="Valider">
        tableau de départ ect ...
        </form>
    puis la servlet cidesus "servletCalcul".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    try{
    			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    			}
    			catch (ClassNotFoundException e) {
    			System.err.print("ClassNotFoundException: ");
    			System.err.println(e.getMessage());
    			}
     
    		String maVariableSql=request.getParameter("variableSql");
    		request.setAttribute("maVaraibleSql","maVariablesql");
    		request.setAttribute("urlconnection","jdbc:mysql://localhost:3306/mlr1");
    		request.setAttribute("utilisateur","root");
    		request.setAttribute("mot de passe", "code");
    		request.getRequestDispatcher("/maJspBouclante.jsp").forward(request, response);

  4. #24
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    puis la jsp bouclante appellée par la servlet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <body>
        <form action="/Testsql/servlet/servletCalcul" method="post">
        Tableau resultat&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <input type="text" name="variableSql"> &nbsp; REQUETTE&nbsp; <input type="submit" value="Valider" name="Valider">
        <%String url = request.getAttribute("urlconnection").toString(); String user = request.getAttribute("utilisateur").toString();
        String password = request.getAttribute("mot de passe").toString(); %>
        <%Connection conn = DriverManager.getConnection(url,user,password);%>
        <%Statement stmt=conn.createStatement();
            String maRequeteSql="SELECT nom,prenom FROM Candidat";
            ResultSet monResultSet=stmt.executeQuery(maRequeteSql);%>
     
    	<table border=1 bordercolor=#C0C0C0 cellspacing="0" cellpadding="4">
     
    	<tr><td>Nom</td><td>prenom</td></tr>
    	<%while (monResultSet.next()) {
            out.println("<tr>");
            out.print("<td>");
            out.print(monResultSet.getString(1));
            out.print("</td>");
            out.print("<td>");
            out.print(monResultSet.getString(2));
            out.print("</td>");
            out.print("</tr>");
            }stmt.close();
            conn.close();%>
    	</table>
    	</form>
      </body>

  5. #25
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 666
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    bon visites le site http://quarante8heures.info qui est le programme que j'ai coder en exemple. Adaptes le.
    et bon courrage
    Grace au request.setAttribute("camouflage","réel"). tu gardes secret t'es code url, user, password et tu peus les utiliser dans la jsp sans faire exploser t'as mémoire (vive bien sur ) avec autant de requette sql que tu voudras.

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 64
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Mille fois merci à Philcmoi

    Ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Remplir JSP avec servlet lancement application
    Par Nicos6414 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2012, 11h24
  2. Créer un fichier JSP avec le plugin Google
    Par Tificombo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2012, 21h10
  3. Lecture de fichier mp3 avec servlets/JSP
    Par MarENSI dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2010, 14h38
  4. Envoi fichier ou de données avec servlet sans formulaire
    Par jonbegood dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/10/2010, 08h51
  5. envoi du fichier XML avec servlet
    Par s.lakhlifi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo