IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème de marges sous IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 83
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Problème de marges sous IE
    Salut à tous!

    Voila, je suis en train de développer un site. Il me fallait faire des cadre arrondis,
    pour ça j'ai utilisé un tableau (je sais, le mieux aurait été en CSS mais bon, étant donné la complexité du cadre, j'ai trouvé plus simple par tableau).

    Ce cadre s'affiche donc parfaitement sous FireFox ou Opera mais alors sous IE c'est une catastrophe.

    Voici l'adresse : http://s149576228.onlinehome.fr/

    Vous verrez, pour faire un cadre arrondi, j'ai utilisé des images, mais IE me fout des marges je sais pas pourquoi du coup ça décale tout...

    Bref, je vois pas que faire, j'ai essayé cellpadding="0", cellspacing="0" pour le tableau, de mettre en CSS margin=0px et padding=0px pour les balises img, tr, td et table mais rien n'y fait.
    Quelqu'un aurait une petite idée?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Damouille
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 268
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Et as-tu essayé la propriété CSS border=0. Ca marche pour les tableaux aussi.

    [edit]Non, c'est pas une histoire de border. A y regarder vite fait, je dirais que c'est par ce que tu n'as pas de height de définie pour tes tr. Quand tu en définies une les tailles s'uniformisent alors sous IE et Firefox.[/edit]

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 83
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut,

    Non apparemment cela ne venait pas du height, j'ai essayé de le mettre dans le code HTML (<tr height=" ">) et dans le css (tr { height: ...; } ) et ça n'a rien fait.

    Merci encore pour l'aide.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Tu as quelle version de IE parce que sous IE7, c'est exactement comme sous FF.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 83
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J'ai IE 6.

    Mais en fait, j'ai trouvé d'où venait le problème.
    C'est parce qu'en fait, je sais pas pourquoi, IE 6 apparemment fout une marge sous les images.
    Du coup j'ai fait en css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    img { margin-bottom: -3px; }
    et ça a marché.

    Merci!

    [edit]Ah oui et sous IE 7 il est possible qu'il y ait le même problème (pas testé sous IE 7 donc je ne peux pas confirmer).

    Le truc c'est que j'ai corrigé le problème avant 12h. Donc, trotters213, quand tu as du voir le résultat sous IE 7, c'est normal que l'affichage était bon.[/edit]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de marge sous IE7
    Par Oberown dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2009, 12h22
  2. Problèmes de marges sous Word 2007
    Par Chopin4 dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 15h24
  3. [Mise en page] Problèmes de marge sous FF3 mais pas sous IE
    Par Sekmeth dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2008, 21h48
  4. Problème d'include sous Dev-c++ 4.9.8.0
    Par Argonz dans le forum Dev-C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/11/2003, 17h36
  5. Problème avec CopyDir sous D5
    Par Houben Jacques dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2003, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo