IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

affichage de button.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut affichage de button.
    Bonsoir,

    j'ai un petit souçis d'affichage pour un bouton au sein d'un formulaire.

    Je vous explique un peu ce que je voudrais faire :

    Un calendrier (un tableau de <a>, avec les jours en colonnes) permettant de voir / ajouter des évenements à des dates. Je voudrais que cela fonctionne avec AJAX, et donc lors d'un simple clique sur une date, afficher les evenement prevues à la dîtes date dans un div; pour le double clique, faire apparaitre un formulaire avec plusieurs champs input (le titre de l'evenement et son descriptif) et un bouton pour envoyer la requête.

    Seulement je recontre un problème, lors du double clique sur une date, mon formulaire s'affiche : deux input (titre/contenu) et un bouton. Le problème est le suivant : mon bouton est un bouton sans texte (un pauvre carré en fait :/).

    J'ai beau chercher l'attribut du bouton qui lui ferait avoir un texte, mais je trouve pas.

    Voilà une partie de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    function ajout(obj, day, month, year){
     
    			var xhr=getXHR();
     
    			var container=document.createElement("form");//creation du formulaire
    			container.name="form";
     
    			var inputTitle=document.createElement("input");//creation de l'input title
    			inputTitle.name="title";
     
     
    			var inputContent = document.createElement("input");//input pour le descriptif de l'evenement
    			inputContent.name="content";
    			inputContent.style.width = "480px";
    			inputContent.style.height="200px";
     
    			var button = document.createElement("button");// le bouton
    			button.value="Valider";//ça marche pas
    			button.name="Valider";//ça marche pas non plus
     
    			//ajout des element au formulaire
    			container.appendChild(inputTitle);
    			container.appendChild(inputContent); 
    			container.appendChild(button);
                            //je remplace le contenu de mon div ou il est ecrit "Double cliquez sur une date pour ajouter un evenement"
                           obj.replaceChild(container, obj.firstChild);
                            //saisie sur le titre de l'evenement
    			inputTitle.focus();
    }

    Voilà, désolé si cette question a déjà été posé, mais après quelques recherche, je n'ai rien trouver.

    Merci d'avance a ceux qui vont tenter de me dépanner .

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 87
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    en fait la valeur (value) d'un objet button est la valeur soumise au formulaire, mais pas le texte afficher contrairement a un input de type submit.

    Soit tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //var button = document.createElement("button");
    var button = document.createElement("input");
    var button_submit = document.createAttribute("type");
    button_submit.nodeValue = "submit";
    button.setAttributeNode(button_submit);
    Soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var button = document.createElement("button");
    button.nodeValue = 'Valider';

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'était l'attribut "nodeValue" que je ne trouvais pas .

    Edit : La première solution marche nickel, mais la seconde n'affiche toujours rien.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Pour ceux que ça intéresse, j'ai trouver une solution pour créer un élément "button" avec le texte que l'on veut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var button = document.createElement("button");
    var texte = document.createTextNode("Le texte du bouton");
    button.appendChild(texte);
    Je sais pas si cette solution est bonne, mais en tout cas elle fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage en fonction du Radio button
    Par wxipn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2008, 11h23
  2. Click button : Mon code marche mais l'affichage ne suis pas !
    Par 19cmos83 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/10/2007, 13h33
  3. probleme d'affichage button
    Par jonnyboy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 17h32
  4. [DELPHI 7] Affichage ToolBar + Button
    Par fthdz dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 16h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo