IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Demande d'aide pour un problème de code source sur devC++ [Débutant(e)]


Sujet :

C

  1. #21
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Oh effectivement, c'est une capture d'écran de devC++, je regarde pas les captures d'écran... Sinon le code donné est pas trop mal enfin tout est relatif.

  2. #22
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Citation Envoyé par AuraHxC
    Sinon le code donné est pas trop mal enfin tout est relatif.
    L'utilisation de gets() est malheureusement un indicateur d'une qualite douteuse. Si l'auteur la mentionne pour dire qu'elle ne peut pas etre utilisee correctement, donc ne doit pas etre utilisee, ok (quoique a mon avis, autant ne pas en parler du tout). Sinon, c'est que l'auteur a rate une marche, et que le reste du bouquin est sujet a caution.

  3. #23
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Citation Envoyé par DaZumba
    L'utilisation de gets() est malheureusement un indicateur d'une qualite douteuse. Si l'auteur la mentionne pour dire qu'elle ne peut pas etre utilisee correctement, donc ne doit pas etre utilisee, ok (quoique a mon avis, autant ne pas en parler du tout). Sinon, c'est que l'auteur a rate une marche, et que le reste du bouquin est sujet a caution.
    En fait le bouquin, ne va pas très loin, c'est juste des exemples de code pour des problèmes très simple donc dans l'ensemble c'est pas faux même si effectivement il utilise des chose dangeureuse
    Je dis pas que c'est un bon bouquin loin de là mais tout n'est pas faux, avec de l'expérience tu peux voir les fautes => c'est effectivement pas un bon bouquin pour apprendre, je dirais que le mieux c'est de le zapper et prendre un bon vrai bouquin de C, ca je dirais pas le contraire

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 71
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ah bah j'ai eu la confirmation que je voulais merci pour tout =) merci pour ta réponse AuraHxC.Seulement j'hésite entre les deux premier bouquin sur le C proposé par le site : "Le langage C - Norme ANSI, 2ème édition" ou alors "Méthodologie de la programmation en C - Norme C 99 - API POSIX" parce-que tout les deux ne sont pas mal du tout m'enfin le prix par contre l'est un peu trop pour pouvoir me payer les deux donc franchement pour apprendre j'hésite vraiment lequel des deux serait meilleur pour bien apprendre ...

    merci encore pour toute votre aide apporté

  5. #25
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Je connais le K&R et peux lle conseiller -- note que c'est un livre pour apprendre le C, pas tellement pour apprendre à programmer.

    Je ne connais pas l'autre, et ne peux rien en dire.

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 71
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Marc.Bourguet
    Je connais le K&R et peux lle conseiller -- note que c'est un livre pour apprendre le C, pas tellement pour apprendre à programmer.

    Je ne connais pas l'autre, et ne peux rien en dire.

    A ok ... Bah normallement le choix est alors presque fait, merci Jean-marc.Bourget ^^ cependant ... à propos des normes ... Le livre doit correspondre, seulement on parle de normes à propos du livre que je comprend comme une version du langage ... Mais est-ce que cela importe que j'apprenne le langage dans une norme plus récente qu'une autre (sachant que dans celui que vous venez de me citer, la norme est malheuresement assez ancienne et n'est pas la plus récente) ? Ou est-ce que bien au contraire, cela n'a absolument aucune importance pour les débuts dans le C de connaitre ces histoires de normes ?

    Désolé de vous assallir de question m'enfin pour méclaircir tout ça avec tout le voc c'est pas simple m'enfin bon merci beaucoup pour votre patiente avec moi

  7. #27
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Dans le cas du C, la C90 est plus courant que C99. Ca ne gène donc pas.

  8. #28
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Le K&R est très bien
    Après si tu veux voir les changements du C99, tu peux regarder sur le site developpez.com, il me semble qu'il montre les différences.
    Ou tu trouveras des sites la dessus j'en suis sur

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 71
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Hmm ... Eh bien je pense que je vais m'acheter celui-là alors =)

    Je vais m'acheter demain à la fnac donc maintenant je peux me sentir en paix =D merci beaucoup à vous tous de vos conseil et de votre patiente

    Et bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Demande d'aide pour un exercice
    Par IDE dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2005, 15h09
  2. [xsl][xalan]Demande d'aide pour un comptage
    Par HomoErectus dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 09h22
  3. Demande d'aide pour query difficile
    Par ericjean514 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2005, 18h52
  4. Demande d'aide pour une requête
    Par arkzor dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2004, 02h40
  5. [TPW][cours]Demande d'aide pour finir un programme
    Par jf dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/06/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo