IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Déplacer les éléments dans une liste [Sources]


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Déplacer les éléments dans une liste
    Bonjour

    J'avais besoin pour une application (en cours), d'une liste déroulante où je devais pouvoir déplacer les éléments avec des flêches.

    Pour ceux qui connaissent les UserForms Excel, quand vous voulez redéfinir les ordres de tabulation, vous sélectionnez un contrôle, et vous cliquez sur monter et descendre, le principe est le même.

    Dans la base Zippé, il y'a une table exemple, avec un champ pour les jours de la semaine, et un champ pour la position de l'élément dans la liste.

    Tout est documenté dans le code.

    Testé sur Access 2002 et Access 2003, devrait être compatible 2000 et 97 (je n'ai plus à ma disposition) , pour 2007, devrait aussi l'être (je ne l'ai pas )

    Nom : Liste.jpg
Affichages : 145
Taille : 20,5 Ko

    Starec

    Les Listes.zip

    Edit : Je vous mets aussi une version 97
    Les Listes V97.zip

    Edit : Petite curiosité, j'utilise le contrôles MS Forms 2.0 CommandButton, il me permet de mettre de la couleur aux boutons, et regardez le code, on peut mettre comme curseur une main, quand celui-ci survol le bouton, allez voir ici.

    edit : Mise à jour pour gérer l'absence de sélection dans la liste (Merci Arkham).
    Dernière modification par Invité ; 04/08/2007 à 19h56.

  2. #2
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut

  3. #3
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    salut,

    il manque un petit test...

    si rien n'est sélectionné (à l'ouverture du formulaire) et qu'on clique sur les boutons monter/descendre ==> plantage

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46
    salut,

    il manque un petit test...

    si rien n'est sélectionné (à l'ouverture du formulaire) et qu'on clique sur les boutons monter/descendre ==> plantage
    Merci Arkham, modif faite sur le premier message.



    Starec

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut Starec,

    Voici la version 97 corrigée.
    • CurrentProject.Path n'existe pas sous Acc97. Remplacé par une fonction
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      Function ParentDir() As String
          ParentDir = Left(CurrentDb.name, Len(CurrentDb.name) - Len(Dir(CurrentDb.name)))
      End Function
    • Les boutons cmdMonter et cmdFermer n'étaient pas "bons". J'ai copié le bouton cmdDescendre pour recréer les 2 boutons.
    • Le bouton cmdFermer est vierge : pas de texte ou image disponible ??


    Tu trouveras ci-joint la version corrigée.
    Je regarderais pour 2007 si personne ne l'a fait.


  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut Lou

    Merci pour la version 97

    Pour le bouton Fermer, tu as une propriété Caption sur l'onglet Autres des propriétés de ce bouton, seulement il est dans les derniéres positions.

    Starec

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut Starec,

    Pas Lou.. Lou Pitchoun. Lou signifie Le. Donc Lou seul ne veut rien dire

    Merci
    J'ai mis à jour l'archive
    j'ai pas chercher la propriété

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Placer les données d'un recordset dans une table
    Par sk8bcn dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2012, 17h39
  2. récupérer les valeurs d'un checkbox dans une liste
    Par ikouhan dans le forum Struts 1
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/08/2010, 14h22
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2009, 17h39
  4. [MySQL] Afficher toutes les données d'un champ dans une liste déroulante
    Par Touareg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2007, 12h42
  5. [MySQL] Organiser les valeurs de 2 tables dans une liste de sélection
    Par domdas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2006, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo