IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Delphi 7 - Crystal Report : passage de paramètre


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    mls
    mls est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Delphi 7 - Crystal Report : passage de paramètre
    Bonjour à tous,

    Voilà, il faut que j'utilise Crystal Report pour mes états avec une future application Delphi.
    pour l'instant, j'arrive bien à lancer/exécuter mon état Crystal Report à partir de Delphi.
    Mais ce que je ne sais pas faire c'est passer un paramètre simple (par exemple un texte saisie dans un TEdit) pour qu'il s'affiche sur mon état Crystal Report. Et là, j'ai beau chercher de tous les côtés (forum + Google) la plupart des personnes n'utilise pas Delphi avec Crystal

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 177
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Salut,

    c'est vrai qu'il n'y quasiment rien sur delphi et crystal. Par contre, tu peut aller sur leur site il y a quelque exemples

    Avant de pouvoir récupérer ou passer des param il faut se positionner correctement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CrEtat.ParamFields[LbParamListe.ItemIndex];
    Sinon pour récupérer la valeur par défuat d'un paramétre d'un état crystal, il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    LblPrompt.Caption       := CrEtat.ParamFields.Item.Prompt;
    EdCurrentValue.Text     :=CrEtat.ParamFields.Item.CurrentValue;
    Prompt correspond au prompt qui s'affiche lorsqu'on lance l'état à partir de Crystal et CurrentValue la valeur par défaut

    Pour passer un param tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CrEtat.ParamFields.Item.CurrentValue := edCurrentValue.Text
    Si t'as installé la VCL crystal t'as un exemple CrystalVCL qui est bien fait

    A+[/code]

  3. #3
    mls
    mls est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour votre réponse. J'ai réussi à trouver un exemple sur le site de Bussiness Object (appli Delphi 7 + Crystal Report).
    Voici la syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      crReport : IReport;
    begin
      crReport := CRApplication1.OpenReport('C:\Rapport1.rpt' ,crOpenReportByTempCopy);
      crReport.DiscardSavedData;
     
      crReport.ParameterFields.GetItemByName ('NomParametre', '').AddCurrentValue(Edit1.Text);
     
      CrystalActiveXReportViewer1.ReportSource := crReport;
      CrystalActiveXReportViewer1.ViewReport;
     
    end;
    Voilà, merci encore pour votre aide...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Etat crystal report Passage de paramètres
    Par Claire07 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2010, 14h01
  2. Crystal reports - Passage de paramètres
    Par ndiayebass dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2008, 13h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 17h22
  4. [Delphi 7+Crystal Reports XI] - Error 515 dans un rapport
    Par david_chardonnet dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 10h42
  5. [Delphi 2005 /Windows Forms] passage de paramêtre
    Par Frank dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo