IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récuperation valeur boucle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de babou54
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 137
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Récuperation valeur boucle
    Bonjour,
    Je suis en train de travailler sur un récapitulatif de petites annonces sur un espace client, le client a, à partir de là, la possiblilité de supprimer ou de modifier son annonce, pour cela il faut que je récupère l'identifiant de l'annonce:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
          <?php $_SESSION['id_ann'] = array(); $i=0;do {
    if ($row_immo ['id_cat']==1){$table='AUTOMOBILES';}
    if ($row_immo ['id_cat']==2){$table='IMMOBILER';}
    if ($row_immo ['id_cat']==3){$table='EMPLOIS';}
    if ($row_immo ['id_cat']==4){$table='RENCONTRES';}
    if ($row_immo ['id_cat']==5){$table='BONS PLANS';}
    if ($row_immo ['id_cat']==6){$table='DIVERS';}
    if ($row_immo ['id_cat']==7){$table='2 ROUES';}
    if ($row_immo ['id_cat']==8){$table='VACANCES';}
    if ($row_immo ['id_cat']==9){$table='ANIMAUX';}
    if ($row_immo ['id_cat']==10){$table='OFFICIERS MINISTERIELS';}
    $i=$i+1;
    $_SESSION['id_ann'][$i]=$row_immo['id_annonce'];
    ?>
            <table width="700" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
              <tr>
                <td width="497" align="left" valign="middle"><div align="left" class="titreBleu"><? echo $row_immo['id_annonce'] ?></div></td>
                <td width="10" align="left" valign="middle">&nbsp;</td>
                <td colspan="2" align="center"><div align="left" class="titreBleu">
                  <div align="center" class="Navigation"><span class="Style1">Cat&eacute;gorie :</span> <? echo $table?> </div>
                </div></td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="497" align="left" valign="middle"><div align="left" class="NpagesForm"><? echo Tronquer_Texte($row_immo['texte'],70);?></div></td>
                <td width="10" align="left" valign="middle">&nbsp;</td>
                <td colspan="2" align="center" class="NpagesForm">&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="497" class="PetiteBleue"><? echo dateswitch( $row_immo['date']) ?></td>
                <td width="10" class="PetiteBleue">&nbsp;</td>
                <td width="102" align="center"><span class="NpagesForm">MODIFIER</span></td>
                <td width="101" align="center"><span class="Style15"><span class="NpagesForm"><a href="supprAnnonce.php">SUPPRIMER</a></span></span></td>
              </tr>
              <tr>
                <td colspan="4">&nbsp;</td>
                </tr>
                </table>
            <?php } while ($row_immo = mysql_fetch_assoc($immo)); ?>
    Mon souci est de récupérer le $i, mais e n'ai aucune idée de comment procéder, pouvez-vous m'eclairer? merci

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Quelques remrques d'ordre plus ou moins général :
    - à la place de ta succession de if, tu peux utiliser une structure switch case
    - si tu utilises une boucle do while, au premier tour de boucle $row_immo ne sera pas défini, ce qui risque de te poser problème.

    En ce qui concerne la récupération de $i : si tu passes par un lien url, tu peux l'ajouter dans ce lien et le récupérer dans la page d'arrivée par une variable $_GET.
    OU tu peux ajouter un mini-formulaire avec la valeur de i en champ caché et un (ou plusieurs) bouton submit.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de babou54
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 137
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ok merci je vais essayer ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stocker valeur boucle
    Par Stepsbysteps dans le forum R
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2013, 13h55
  2. Différence entre valeur et valeur boucle+1
    Par jaireimy dans le forum LabVIEW
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2008, 17h24
  3. erreur too few arguments ; recup valeur boucle
    Par Sam 069 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 17h38
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 10/11/2005, 09h05
  5. [struts]valeur de l'index de boucle
    Par GreenJay dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2005, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo