IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[débutant] affichage datagrid a partir d'un fichier access


Sujet :

C#

  1. #1
    ms7
    ms7 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [débutant] affichage datagrid a partir d'un fichier access
    salut,

    Je débute en C# et j'ai un peu de mal à faire ce tuto : http://www.c-sharpcorner.com/UploadF.../DataGrid.aspx

    J'ai créer un petit fichier access avec une table contact pour tester.

    Malheureusement mon code n'affiche pas le contenu de ma table


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    private void data_Load(object sender, System.EventArgs e)
    		{
     
    			// create a connection string
    			string connString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=P:\\contacts.mdb";
    			OleDbConnection myConnection = new OleDbConnection(); 
    			myConnection.ConnectionString = connString;
    			// create a data adapter 
    			OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter("Select * from Contacts", myConnection);
    			// create a new dataset
    			DataSet ds = new DataSet();
    			// fill dataset
    			da.Fill(ds, "Contacts");
    			// Attach DataSet to DataGrid
    			dataGrid1.DataSource = ds.DefaultViewManager;
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 218
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Ferme Access pour utiliser ton fichier !!!

  3. #3
    ms7
    ms7 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    c fait...rien ne s'affiche

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Asiany
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ajoute cette instruction :

    après celle ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dataGrid1.DataSource = ds.DefaultViewManager;

  5. #5
    ms7
    ms7 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    c fait ...mais cela me renvoie une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    'System.Windows.Forms.DataGrid' does not contain a definition for 'DataBind' (CS0117) - P:\perso\SD\dg\Form1\MainForm.cs:47,14
    Je ne comprend pas. J'ai essay de créer un dataGridView...mais cela ne fonctionne pas.


  6. #6
    Membre du Club Avatar de sarah_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 90
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    salut:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    //.....
    da.Fill(ds, "Contacts");
    //essai plutôt
               DataTable dt = ds.Tables["Contacts"];
                DataView dataView1 = new DataView(dt);
                dataGridView1.DataSource = dataView1;          
                dataGridView1.AutoGenerateColumns=true;
                dataGridView1.Refresh();

Discussions similaires

  1. [Débutante] Extraire des données à partir d'un fichier html avec xsl
    Par sab_etudianteBTS dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 09h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 14h04
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2007, 17h24
  4. Réponses: 70
    Dernier message: 02/02/2007, 17h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo