IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

exception lors de l ecriture ds un fichier xml


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut exception lors de l ecriture ds un fichier xml
    j'essaie d'ecrire dans un fichier xml je teste avec des cout que je suis dans le bon child mais au moment d executer cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xxxm11->AppendChild(elem2);
    il m affiche cette exception :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    An unhandled exception of type 'System.NullReferenceException' occurred myproject.exe
     
    Additional information: Object reference not set to an instance of an object.
    est ce que quelqu'un sait c quoi le probleme ?

    en fait j'ai remarqué qu'il rentre dans childe au meme niveau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    for each (XmlNode ^xxx in xcn2->ChildNodes)
    {
    if(xxx->Name->ToString()=="users");
    {
    for each (XmlNode ^xxxm in xxx->ChildNodes)
    {
    if(xxxm->Name->ToString()=="user");
    {
    for each (XmlNode ^xxxm1 in xxxm->ChildNodes)
    {
    System::Windows::Forms::MessageBox::Show("xxxm1\n"+xxxm1->Name->ToString()+"\n"+"parent"+xxxm1->ParentNode->Name->ToString());
    xxxm1->AppendChild(elem2);
    }
    }
    }
    }
    je veux qu'il rentre dans users puis user, il le fait et apres il rentre dans types qui au meme niveau que users et puis type !!!!
    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    que dis le debugger ? xxxm11 vaut null ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j ai trouvé c juste une erreur a cause du copier coller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(xxx->Name->ToString()=="users");
    j ai oublié le ";" devant le if donc forcément c comme si il n y avait pas de if

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Exception lors de la lecture d'un fichier xml
    Par Tinku dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2011, 09h20
  2. aller à la ligne lors de l'ecriture dans un fichier xml
    Par nancy maman dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2011, 12h56
  3. Comment sauter une ligne lors de l'ecriture dans un fichier
    Par Harald dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2009, 18h01
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2006, 14h29
  5. problem lors de l'ecriture d'un fichier
    Par gemai dans le forum C
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/08/2003, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo