IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

export vers excel


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier Avatar de pseudobidon57
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut export vers excel
    [SQL2K] pour SQLServer 2000

    Bonjour a tous, je voudrais savoir s'il est possible d'exporter le resultat d'une requete dans une feuille excel et si oui comment faire.
    Merci..

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est possible et tu peux même envoyer ce fichier Excel en pièce attachée à un mail:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    CREATE TABLE ##maTable
    (
    	mesColonnes ...
    )
     
    INSERT ##maTable
    SELECT monStatementSQL
     
    -- Puts this selection into an Excel file
    DECLARE @result int
    DECLARE @file varchar(50) SET @file = 'c:\monFichier.xls'
    DECLARE @cmd varchar(100)
    EXEC master.dbo.xp_fileexist @file , @result OUTPUT
    IF (@result = 1) -- Si le fichier existe, on le supprime
    BEGIN
    	SET @cmd = 'DEL "'+ @file +'"'
    	EXEC master.dbo.xp_cmdshell @cmd
    END 
     
    DECLARE @BCP varchar(200) 
    SET @BCP = 'bcp "SELECT * FROM ##maTable" queryout "c:\monFichier.xls" -q -c -T'
    EXEC master..xp_cmdshell @BCP
     
    -- Envoie le mail avec le fichier Excel en pièce attachée
    SET @Body = 'Test fichier Excel'
    EXEC sp_send_cdosysmail 'adresseEnvoyeur@monEntreprise.com', 'moi@monEntreprise.com', 'Reception fichier Excel', @Body, null, @file
    DROP TABLE ##maTable
    Il faut que ta base de données ait la procédure stockée sp_send_cdosysmail implémentée si tu veux faire l'envoi de mail. Tu trouvera son code ici: http://support.microsoft.com/kb/312839/fr

    A+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de pseudobidon57
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci bp, je vais essayer ca tout de suite..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [crystal report] export vers excel 2000 data only
    Par bobwilson dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 18h30
  2. Exporter vers Excel, et créer automatiquement un graphe
    Par NiKKiLLeR dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2005, 19h02
  3. Export vers Excel et saut de ligne dans cellule
    Par sbeu dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2004, 15h53
  4. [CR] Exportation vers Excel
    Par djamel64 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2003, 14h52
  5. exportation vers excel
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2003, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo