IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Retour chariot/mysql/écriture fichier


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Retour chariot/mysql/écriture fichier
    Hello !
    Je suis confronté à un truc de fou.
    J'utilise une base mysql avec comme paramètre de connexion
    jdbc:mysql:////ma_base?useUnicode=true & characterEncoding=UTF-8
    Bref du classique ...
    Je fais une requête, recupère un resultset sur lequel je fais un while et j'écris dans un fichier avec qqchse du genre :
    BufferWriter bw.write(monResultSet.getString(1)+"\n")
    Bref, du classique
    Ensuite, j'ouvre le fichier sous notepad. Le retour chariot ('\n') a bien été interprété. J'ai autant de ligne dans mon fichier que dans la requête. Normal.
    Maintenant (et c'est là que ça devient fou), je veux rajouter des lignes dans mon fichier. J'utilise qqchse qui ressemble à :
    bw.write(maString1+"\n"), etc ...
    Et là, qd j'ouvre le fichier sous notepad, le '\n' du maString1+"\n" est mal interprété (petit carré blanc à la place d'un saut de ligne propre)

    J'ai essayé plein de chose (genre transformer maString en UTF8 avec new String(maString.getBytes(),"UTF-8"), mais rien n'y fait. J'ai toujours ce **** de carré qui fait ******

    Si qqn a eu le pb ou à un début de solution, j'écoute !
    @+

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Je ne suis pas sur du tout mais si tu es sous windows tu peux essayer "\r\n" a la place de "\n".

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'ai essayé, mais c'est pas génial, l'affichage est qd même correct ac notepad.
    J'ai analysé le code character de mon retour chariot :
    avec les données SQL : j'ai un 13.
    avec les String j'ai un 10.

    En plus, j'ai l'impression que mon éditeur de texte (pspAd) fait sa tambouille, que le transfert sur du vieux système (MVS) fait aussi sa cuisine, et ds tt ça mes retours chariots, pff ....

    J'ai commencé à étudier le newLine() de BufferWriter. Wait and see !!

Discussions similaires

  1. Retour chariot mysql/jsp
    Par milohoff dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2009, 11h58
  2. Supprimer retour chariot dans un fichier CSV
    Par smain_inf dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 09h56
  3. [Débutant]Suppression retour chariot dans un fichier texte.
    Par Baban29 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 22
    Dernier message: 18/04/2008, 12h05
  4. Mettre des retours chariot dans un fichier
    Par Isa31 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2006, 16h13
  5. Problème retour chariot dans un fichier texte
    Par Redondo dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo