IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

afficher résultat directement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 240
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut afficher résultat directement
    bonjour,

    j'essaye de suivre un tuto pour l'appliquer dans mon site

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
     
    <script language="Javascript" type="text/javascript">
     
    var xmlHttp;
     
    function afficheHeure()
    {
    	xmlHttp = GetXmlHttpObject();
    	if (xmlHttp == null)
    	{
    		alert("Votre navigateur ne supporte pas les requêtes HTTP.");
    		return false;
    	} 
    	var url="exemple1.php";
    	xmlHttp.onreadystatechange = function (){
    		if (xmlHttp.readyState == 4 || xmlHttp.readyState == "complete")
    		{
    				document.getElementById("heure").innerHTML = xmlHttp.responseText;
    		}
    	}
    	xmlHttp.open("GET", url, true);
    	xmlHttp.send(null);
    	return true;
    } 
     
    function GetXmlHttpObject()
    { 
    	var objXMLHttp=null;
    	if (window.XMLHttpRequest)
    		objXMLHttp=new XMLHttpRequest();
    	else if (window.ActiveXObject)
    		objXMLHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    	return objXMLHttp;
    } 
     
    </script> 
     
    </head>
    <body>
    <h1>Tutoriel AJAX: etape 1 améliorée.</h1>
    <p><a href="#" onclick="afficheHeure();">Afficher l'heure dans un DIV</a><div id="heure" name="heure">&nbsp;</div></p>
    </body>
    </html>
    J'ai réussi à effectué pas mal de transformation, mais je n'arrive pas à afficher le résultat de ma fonction (l'heure) dans le div directement dés que l'on arrive sur la page sans devoir appuyer sur un lien.

    J'aimerais au final afficher le résultat de ma bd mysql directement en AJAX

    est-il possible donc de faire un affichage directe ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Overstone
    mais je n'arrive pas à afficher le résultat de ma fonction (l'heure) dans le div directement dés que l'on arrive sur la page sans devoir appuyer sur un lien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="afficheHeure();">
    ... bien que l'intérêt technique soit discutable

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 240
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    ... bien que l'intérêt technique soit discutable
    Pour afficher le résultat de ma bd, cette technique ne te parait pas approprié ??

    car j'aimerais que mes utilisateurs puisse intérargire directement sur le résultat de la bd par exemple en affichant les fiches correspondantes à une catégorie, une langue, les 10 premiers ....

    avec un menu de choix, donc j'aimerais aussi qu'à l'affichage de mon index un résultat prédéfinie s'affiche avant le choix de l'utilisateur ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Overstone
    Pour afficher le résultat de ma bd, cette technique ne te parait pas approprié ??
    Non, c'est juste avec l'exemple de l'heure
    Autant la générer directement avec le reste de la page plutôt que d'avoir recours à Ajax ...

    Mais pour tes autres exemple, Ajax semble tout à fait approprié

    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 240
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Par contre j'aimerais savoir une derniere chose

    c'est vraiment de l'ajax mon exemple ?

    car je pensais que pour avoir de l'ajax il falait générer du xml ???

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Overstone
    c'est vraiment de l'ajax mon exemple ?

    car je pensais que pour avoir de l'ajax il falait générer du xml ???
    Oui !
    Ce qu'on appelle "Ajax" est en fait l'utilisation de l'objet XMLHttpRequest (ou équivalent), ainsi que les propriétés et méthodes associées.

    Ajax "vient" du XML, mais s'en est détaché

    A+

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 240
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Ok je vais essayer de taffer sur tout sa, Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-97] Afficher résultat de requête dans une zone de texte
    Par paflolo dans le forum IHM
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/04/2022, 12h57
  2. Un sondage qui affiche les résultats directement
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2008, 14h03
  3. [MySQL] afficher résultat requete "Select From ..."
    Par winnie82 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 11h14
  4. affiche résultat en fonction du login windows
    Par bichonjp dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2005, 16h04
  5. Comment afficher FLASH directement dans le EMAIL
    Par Bilmagic dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2003, 00h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo